Microsoft заплатит крупный штраф за неправильное ценообразование

image

Теги: Microsoft, Германия, штраф

Федеральное ведомство по картелям объявило о наложении штрафа в размере 9 миллионов евро на американскую корпорацию по производству программного обеспечения Microsoft.

Федеральное ведомство по картелям вчера объявило о наложении штрафа в размере 9 миллионов евро на американскую корпорацию по производству программного обеспечения Microsoft. Такое решение ведомство объясняет тем, что немецкий филиал концерна Microsoft Deutschland GmbH попытался повлиять на ценообразование на рынке Германии. Конкретно речь идет о программе "Office Home & Student 2007".

Microsoft уже смирился с вердиктом. В заявлении корпорации, подчеркивается, что она не разделяет точку зрения антимонопольного ведомства Германии, однако соглашается уплатить штраф, чтобы избежать длительного и дорогостоящего судебного спора. Немецкие чиновники говорят, что против корпорации было подано несколько жалоб со стороны продавцов, после чего было инициировано разбирательство.

Сообщается, что в октябре 2008 года корпорация запустила по всей Германии рекламную кампанию офисного пакета Office Home and Student 2007, где были объявлены цены, заложенные самой корпорацией. Дабы цены в рекламе не отличались от фактических, отдел продаж Microsoft выставил продавцам требование - продавать софт только по той цене, что указана в рекламе. В документах говорится, что в некоторых случаях разрешалось давать незначительные скидки, размер которых также был жестко задан.

В свою очередь Microsoft утверждает, что приведенный ведомством по картелям случай носил единичный характер и не может считаться частью маркетинговой политики концерна.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus