Microsoft разрешит заменить Windows 7 на XP

image

Теги: Microsoft, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, новость

В операционной системе Microsoft Windows 7 будет предусмотрен механизм даунгрейда. Предположительно, он будет реализован в Windows 7 Ultimate и Professional.

В операционной системе Microsoft Windows 7 будет предусмотрен механизм даунгрейда. Предположительно, он будет реализован в Windows 7 Ultimate и Professional.

Ожидается, что даунгрейд Windows 7 смогут сделать все пользователи соответствующих версий этой ОС. Этот механизм позволит им перейти как на Windows Vista, так и на Windows XP.

Напомним, что после релиза Windows Vista система отката (downgrade) на предшествующую версию ОС стала чрезвычайно популярной среди пользователей, купивших новые ПК или ноутбуки, оставшихся недовольными операционной системой Windows Vista. За откат с Vista на XP ни производители, ни Microsoft дополнительных денег не брали, хотя у последней данная процедура не вызывала оптимизма и софтверный гигант всеми силами пытался убедить пользователей, что Vista не так плоха, как это может показаться и от ее использования не следует отказываться в пользу морально устаревшей Windows XP.

Однако на откате с Windows 7 до Windows XP Microsoft не остановится, и, дабы не допустить обвала своих продаж в преддверии Windows 7, объявит, что доступ к новой ОС бесплатно или с существенными скидками получат не только те, кто купил Windows Vista в период с июня 2009 по январь 2010 года, но и те, кто отказался от этой системы и сделал заводской откат до Windows XP.

Разработка операционной системы Windows 7 началась в 2000 году. Впервые она была публично продемонстрирована на конференции разработчиков Microsoft 28 октября 2008 года. В январе 2009 года бета-версия Windows 7 была выложена на сайте Microsoft.

Windows 7 призвана стать преемницей Windows Vista. Точный срок выхода этой операционной системы неизвестен, однако аналитики и участники рынка ожидают, что она появится либо в конце 2009, либо в начале 2010 года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus