Иммигранты очень важны для Microsoft

image

Теги: Microsoft, экономический кризис

Согласно данным главного юрисконсульта компании Microsoft Брэда Смита, только за последний год 35% из патентных заявок Microsoft было основано на изобретениях, которые сделали владельцы временных въездных виз или грин-карт.

Брэд Смит, главный юрисконсульт компании Microsoft опубликовал в своем блоге размышления о вкладе иностранной рабочей силы в развитие США. Согласно данным Смита, только за последний год 35% из патентных заявок Microsoft было основано на изобретениях, которые сделали владельцы временных въездных виз или грин-карт.

Каждый год правительство США выделяет 85 тысяч виз H1-B, распределяя их между иностранцами, желающими работать на американские компании. По мнению Смита, это количество является недостаточным, учитывая огромный вклад иммигрантов в экономику США. Тем не менее, как отмечает Смит, распределение виз H1-B выглядит довольно противоречивым – высококвалифицированные специалисты по ключевым технологиям составляют лишь малую часть от въезжающих по этим визам – большинство таких иммигрантов составляют люди, уже работающие в США и желающие продолжить свою работу на прежнем месте.

Смит подчеркивает, что большинство сотрудников Microsoft – это местные жители, но вся отрасль высоких технологий испытывает острую нехватку местных талантов с высоким уровнем квалификации, поэтому привлечение иностранных специалистов является жизненно необходимой задачей.

Выступление главного юрисконсульта показывает, насколько важны знания и умения приезжих специалистов для высокотехнологичного сектора экономики США – несмотря на свои планы по сокращению 5'000 рабочих мест к середине 2010 г., компания Microsoft снова просит увеличить свою квоту на привлечение иностранных специалистов по визе H1-B.


comments powered by Disqus