Каждое четвертое приложение для iPhone взломано пиратами

image

Теги: Apple, iPhone, пиратство

Аналитическая компания Medialets провела исследование, которое показало, что около 25% приложений, опубликованных в iTunes AppStore, взломано пиратами.

Аналитическая компания Medialets провела исследование, которое показало, что около 25% приложений, опубликованных в iTunes AppStore, взломано пиратами. Всего онлайн сервис компании Apple предлагает более 25 тыс. приложений разного рода, таким образом, более шести тысяч из них были взломаны и распространяются бесплатно.

Разработчики приложений благодаря усилиям пиратов получают популярность и известность, однако теряют при этом деньги, в некоторых случаях это могут быть весьма значительные суммы. По словам Эрика Литмана, управляющего Medialets, пиратство в данном случае является весьма значимой проблемой. В интернете можно найти огромные архивы, в которых собраны сотни самых популярных приложений и игр для iPhone и iPod. В качестве примера можно привести X-Mas iBrain Pack, который содержит в себе 808 взломанных приложений и занимает около пяти гигабайт дискового пространства.

Некоторые разработчики имеют возможность отслеживать использование своих программ. Так, например, приложение BeeJive стоимостью 16 долларов приобрели лишь 40% пользователей, а 60% бесплатно распространяют пираты.

Компания Apple уже отреагировала на активность пиратов и внесла изменения в Соглашение разработчиков. В его новой редакции разработчиков приложений обязуют не создавать приложения, которые можно установить на взломанные телефоны. Насколько серьезной преградой это станет для пиратов, станет ясно позднее.


comments powered by Disqus