Первое апреля прошло без Conficker'а

image

Теги: Conficker, червь, DDoS

Вопреки ожиданиям специалистов первого апреля вредоносная программа Conficker, известная также как Downadup и Kido, никак себя не проявила.

Вопреки ожиданиям специалистов первого апреля вредоносная программа Conficker, известная также как Downadup и Kido, никак себя не проявила.

Между тем ранее сообщалось, что в этот день червь получит некое обновление, после чего с его помощью можно будет организовывать DDoS-атаку, а также осуществлять массовые рассылки спама и инфицированных писем.

Впрочем, эксперты по компьютерной безопасности подчеркивают, что это отнюдь не означает победы над Conficker, и призывают пользователей быть более внимательными при работе в Сети и регулярно обновлять антивирусное ПО.

Напомним, что червь Conficker был обнаружен в ноябре прошлого года, однако пик его активности пришелся на начало января: за считанные дни червь инфицировал около десяти миллионов компьютеров по всему миру. Вредоносная программа проникает на ПК через уязвимость в ОС Windows, которую Microsoft устранила несколько месяцев назад.

Корпорация Microsoft при поддержке организации ICANN и компаний F-Secure и VeriSign, а также исследователей из Технологического института Джорджии развернула кампанию по борьбе с червем, предусматривающую блокировку доменных имен, которые могут использоваться программой-паразитом. Кроме того, объявлена награда в размере $250 тыс. за любую информацию, которая приведет к аресту лиц, ответственных за распространение червя.


comments powered by Disqus