Conficker заразил компьютерную сеть израильской армии

image

Теги: Conficke

В конце прошлой недели во внутреннюю сеть израильской армии (ЦАХАЛ), именуемую "ЦАХАЛ-NET", проник компьютерный вирус Conficker. Военные раввины "благословили" борьбу с вирусом.

В конце прошлой недели во внутреннюю сеть израильской армии (ЦАХАЛ), именуемую "ЦАХАЛ-NET",проник компьютерный вирус Conficker, уже поразивший миллионы компьютеров по всему миру.

Ссылаясь на источники в компьютерном подразделении ЦАХАЛа, израильские СМИ сообщают, что компьютерный червь был занесен в сеть одним из сотрудников подразделения мониторинга. Вирус находился на флэш-карте (Disk on key), использование которых запрещено служебными инструкциями. Червь скопировал себя со сменного носителя информации на жесткий диск и начал свое распространение по сети. Это произошло в прошлый четверг, 26 марта.

На следующий день, в пятницу, 27 марта, вирус заблокировал доменных пользователей и локальных пользователей на компьютерах подразделения, парализовав работу.

Ближе к вечеру командиры подразделения были вынуждены обратиться в Главный военный раввинат за разрешением "мобилизовать" для устранения неисправности специалистов компьютерного подразделения. Разрешение раввинов было необходимо, так как работать специалистам по компьютерной безопасности предстояло в субботу.

Специалистам по компьютерной безопасности ЦАХАЛа удалось обнаружить проблему и вычистить вирус до того, как он  "полностью парализовал работу "ЦАХАЛ-NET".

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus