ФАС признает Microsoft монополистом

image

Теги: Microsoft, монополист, операционная система

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) собирается внести Microsoft в реестр компаний-монополистов на рынке операционных систем.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) собирается внести Microsoft в реестр компаний-монополистов на рынке операционных систем. В настоящее время среди монополистов российского рынка нет ни одной IT-компании.

По словам начальника управления информационных технологий ФАС Владимира Кудрявцева, на внесение Microsoft в реестр монополистов уйдет около двух месяцев. Корпорация не возражает против этого решения, но лишь при условии, что доля Microsoft на рынке будет подсчитана без учета пиратского программного обеспечения.

Пока специалисты ФАС не анализировали рынок ОС, однако уже сейчас они уверены, что доля Microsoft в этом сегменте превышает те 35%, которые необходимы для внесения компании в реестр монополистов.

Эксперты считают, что внесение в реестр компаний-монополистов не отразится на работе Microsoft в России. Однако антимонопольщики будут, в частности, более пристально следить за ценовой политикой корпорации.


comments powered by Disqus