AT&T будет посылать уведомления о нарушении авторских прав

image

Теги: AT&T, файлообмен, авторское право

AT&T, одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний, будет посылать предупреждения своим подписчикам, когда звукозаписывающие студии и киностудии начнут утверждать, что они (подписчики) нарушают их авторские права.

AT&T, одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний, будет посылать предупреждения своим подписчикам, когда звукозаписывающие студии и киностудии начнут утверждать, что они (подписчики) нарушают их авторские права.

По заявлению вице-президента AT&T, Джима Чиккони, компания собирается развивать программу, которая была опробована в конце прошлого года с киностудиями. В настоящий момент эта программа тестируется Американской ассоциацией компаний звукозаписи (RIAA) и в скором времени будет работать с другими организациями правообладателей. В рамках новой системы, держатели авторских прав будут посылать сообщение провайдеру, что определенный IP-адрес связан с пиратством, а провайдер в свою очередь, автоматически отправлять предупреждение подписчику на e-mail, не сообщая правообладателям, кто клиент.

Чиккони также отметил, что компания будет отправлять только уведомления своим клиентам, но не собирается приостанавливать услуги или применять какие-либо другие санкции против них. "И если правообладатели хотят идти дальше, то они могут подать в суд", - продолжил он. По мнению Чиккони, система предупреждения работает и после подобных уведомлений, резко падает активность использования файлообменников.



или введите имя

CAPTCHA
f1ex
01-04-2009 21:26:40
Жаль, но походу первое апреля кончилось.
0 |
Axe
01-04-2009 21:27:16
Интересно, а платить AT&T тоже RIAA будет?
0 |
KG
01-04-2009 22:05:42
Мда - видимо людит не просекли фишки, что без файлообменных сетей многие пользователи откажутся от высокоскоростных тарифов в пользу более дешевых. Ко всему прочему это понизит активность пользователей в сети, что понизит эффективность рекламы в сети. Это закроет многие интернет-проекты. И так далее по спирали. Что самое интересное - прокатчитки больше денег не получат, зато посещаемость театров, музеев и концертов резко возрастет, что разорит рекордлейблы и студи делающие ширпотребное кино, и сеть снова станет свободной. Ура - так и держать дорогие товарщи!
0 |
=-O
02-04-2009 01:05:26
А можно и мне отсыпать плиз?? // // // //dlinnniiiiiiiiiiiiiiy comment
0 |
Trev
02-04-2009 02:01:22
Поддерживаю мнение * Очень очень очень длинное длинное длинное сообщение *
0 |
еггогЪ
02-04-2009 02:37:14
ога, до сих пор не разорились, а теперь вдрух - бац, и разорились..
0 |
ьу
02-04-2009 14:29:42
[B class="sdf" ] mdaa [/B]
0 |