Женское коварство обошлось Adobe в круглую сумму

image

На прошлой неделе завершилась двухлетняя судебная тяжба между компанией Adobe и жителем Арабских Эмиратов Али Ахмедом Мустафой Салилом, в пользу последнего.

На прошлой неделе завершилась двухлетняя судебная тяжба между компанией Adobe и жителем Арабских Эмиратов Али Ахмедом Мустафой Салилом, в пользу последнего. Напомним, что 43-летний шейх Али Ахмед Мустафа Салил обвинил компанию Adobe в том, что их продукты провоцируют мошенничество и всячески потворствуют ему.

Три года назад на одном из известных сайтах знакомств, мужчина познакомился с молодой и привлекательной жительницей Украины. «Меня поразили ее голубые глаза и прекрасная фигура, признаться, я никогда такого не видел и даже не мог мечтать о таком», - рассказывал в интервью Али Ахмед. Вскоре завязалась переписка, и состоятельный араб совсем потерял голову. В течение года они поддерживали отношения по телефону и в Интернет. Но вскоре находчивый Ромео решил перейти к решительным действиям и пригласил свою возлюбленную в гости, полностью взяв на себя расходы. Гражданка Украины Наталья Симоненко с радостью приняла приглашение и прилетела в Эмираты. Подготовив поистине королевскую встречу, Али Ахмед отправился в аэропорт. Какого же было его удивление, когда вместо белокурой и голубоглазой красотки к нему подошла женщина 45 лет и представилась Наташей. «Она была низкого роста, коротко стрижена, одета в спортивный костюм, но все это не так страшно, часть ее передних зубов отсутствовала и она шепелявила при разговоре», - сокрушался шейх.

Как оказалось, Наталья мастерски владела приложением Photoshop и без труда внесла «коррективы» в свою внешность. Взбешенный шейх подал многомиллионный иск в адрес компании. «Я хочу, чтобы люди не попадали в такую же ситуацию, в которой довелось побывать мне, ведь теперь я не могу доверять ни одной фотографии в интернете, более того, мне кажется, я никогда не смогу жениться, потому что подозреваю всех женщин в коварстве», - заявил шейх.

После длительного процесса, господин Салил выиграл, отсудив у компании Adobe крупную сумму, которую предпочли сохранить в тайне, но видимо она была внушительна, если руководство компании решило модифицировать все последующие версии программы Photoshop. Теперь, все новые версии программы будут снабжены специальным плагином, который будет помогать распознавать модификации, производимые над лицом и фигурой на фотоснимке, и автоматически отменять их. Однако, навряд ли это уже вернет душевный покой Али Ахмеду, который был вынужден пройти курс реабилитации в одной из элитных клиник. «У него тяжелая депрессия, с которой будет непросто справиться», - комментирует его состояние лечащий врач.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus