Ученые предложили лизнуть батарейку для идентификации

image

Учетные Института Изучения Человека Юты, занимавшиеся исследованиями в области сенсорных систем человека, предложили использовать для идентификации личности относительную уникальность расположения желобоватых сосочков и вкусовых луковиц на языке человека.

Наряду с идентификацией по сетчатке глаза, ушным раковинам и коленному суставу, предложенными различными исследователями в последнее время, учетные Института Изучения Человека Юты, занимавшиеся исследованиями в области сенсорных систем человека, предложили использовать для идентификации личности относительную уникальность расположения желобоватых сосочков и вкусовых луковиц на языке человека.

По мнению исследователей, создание прибора для снятия такого рода биометрических данных не составит особого труда, его эксплуатация также не обещает особых трудностей. Процедура применения прибора будет напоминать знакомое всем с детства облизывание контактов аккумулятора, неприятный эффект от легкого электрического разряда возможно минимизировать.

Исследования в данной области весьма перспективны, поскольку стандартные сенсоры, работающие по рисунку сетчатки глаз или отпечатков пальцев человека показали свою ненадёжность – мошенникам очень легко найти и скопировать с любого предмета отпечаток пальца авторизованного системой человека, так же достаточно одной фотографии в хорошем качестве, чтобы скопировать рисунок сетчатки глаз. Вероятность же совпадения «сосочковых» рисунков у двух отдельных индивидуумов крайне мала, если даже не является нулевой. К тому же, только живой и дееспособный человек способен пройти процедуру идентификации, а всякие «накладки на язык» просто не смогут помочь в данном случае, что выгодно отличает метод от идентификации по отпечаткам пальца, в которой может помочь палец жертвы.

Пока ученые не спешат прогнозировать введение данного метода в качестве универсальной процедуры идентификации. Однако даже если дальнейшие исследования подтвердят возможность совпадений, шанс ошибочной идентификации остаётся чрезмерно малым. А поскольку подделать расположение сосочкой на языке человека невозможно в принципе, метод можно будет использовать для идентификации в малых группах или в полевых условиях. Например, в рамках проводимой военно-полицейской операции для идентификации незнакомых между собой бойцов спецподразделений и разведгрупп или для экспресс-авторизации дешёвым карманным персональным устройством.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
энерджайзер
01-04-2009 00:26:50
У метода есть существенный недостаток - вполне предсказуемые последствия на морозе
0 |
Некто
01-04-2009 00:56:05
А питание на сканер идентификации подать 220 V
0 |
Всем знаком...
01-04-2009 02:13:42
Мда... Маразм крепчал, народ все гнал. Это ж сколько разной заразы можно подцепить, по такой мего-авторизации?! Капча, засомневалась и напрочь отказалась проходить такую авторизацию: 37876
0 |
temp00ff
01-04-2009 05:06:12
на первое, конечно, смех смехом =). а у ноутов сейчас есть аутентификация по отпечатку пальца. так на язык она тож действует. сначала вносишь в базу отпечаток языка, потом лизнул и вошел =)))
0 |
...
01-04-2009 08:43:51
уже пора делать сканер детородных органов. Пришел, положил свой на сканер - пустили.
0 |
Злой
01-04-2009 11:52:53
Представляю. А женщинам как быть? Им то нечего ложить на сканер
0 |
Guest
01-04-2009 12:20:30
А нефиг женщин в секретные организации пускать
0 |
Страницы: 1  2