Британские ученые обнаружили племя линуксоидов-людоедов

image

Британские ученые Эма Смит и Дэн Ковальски, изучая обычаи и верования племен Новой Гвинеи, обнаружили необычное племя каннибалов. Дело в том, что члены этого племени исповедуют нетипичный для данных мест культ. Все они поклоняются Большому Пингвину.

Британские ученые Эма Смит и Дэн Ковальски, изучая обычаи и верования племен Новой Гвинеи, обнаружили необычное племя каннибалов. Дело в том, что члены этого племени исповедуют  нетипичный для данных мест культ. Все они поклоняются Большому Пингвину.

В статье, опубликованной в журнале Science, ученые рассказывают, что, побывав в племени мардубаров, они обнаружили огромную статую пингвина, которому поклонялись все члены племени. Эта находка поставила ученых в тупик, ведь нигде в Новой Гвинее данный культ больше не встречается. Всем известно, что пингвины обитают на побережье Антарктиды или на островах вблизи этого побережья. В Новой Гвинее пингвины не водятся. Ученым было совершенно непонятно, каким образом туземцы, живущие в джунглях и не имеющие связи с внешним миром, узнали, как выглядит пингвин. Также оставалось загадкой, с какой целью они ему поклоняются.

Проделав кропотливую работу, британские ученые выяснили совершенно неожиданные факты. Оказалось, что в 2003 году на острова Папуа-Новой Гвинеи приезжал известный евангелист открытого ПО Эрик Реймонд. Он агитировал местные власти отказаться от продукции Microsoft и переходить на открытый софт. Во время поездки из города Порт-Морсби в город Маданг, машина, в которой находился Реймонд,была захвачена туземцами. Эрик Реймонд и сопровождающие его представители местных властей оказались в плену у племени мардубаров. Для попутчиков Реймонда данное приключение закончилось трагически: мардубары их попросту съели. Самому же Реймонду повезло больше. Туземцы настолько прониклись идеями свободного ПО, что не только оставили его в живых, но и стали исповедовать культ Большого Пингвина. В течение 5 месяцев Реймонд жил в племени людоедов, он помог туземцам соорудить статую Большого Пингвина и показал шаману культовые обряды. После этого туземцы отпустили своего Учителя.

Как сообщается в статье, в настоящее время туземцы продолжают поклоняться Большому Пингвину. Однако, традиции людоедства имеют более глубокие корни. Обычно каннибалы убивают и поедают всех чужестранцев, не делая различий между поклонниками проприетарного софта и фанатами OpenSource, хотя вождь племени утверждает, что "людей, которые не любят Пингвина" он поедает с большей охотой.

Что касается Реймонда, то он благополучно вернулся домой из Новой Гвинеи, и продолжает проповедовать идеалы свободного софта. О своем пребывании в племени Реймонд вспоминает даже с некоторой ностальгией. Гуру OpenSource рассказал ученым, что у него сложились дружеские отношения с вождем мардубаров, который хоть и "каннибал, но все делает правильно". Но особенно, по словам Реймонда, ему запомнились "очень красивые и раскрепощенные" девушки племени. На вопрос о том, каким образом удалось объяснить туземцам, у которых нет ни компьютеров, ни интернета, принципы свободного ПО, Реймонд неожиданно ответил: "Для того, чтобы поддерживать движение OpenSource компьютеры не нужны. Мардубары и так прекрасно знают, что такое качественный продукт - они поедают только свежие трупы. А понятия свободы и справедливости, на которых базируется наше движение, есть внутри каждого человека".


Реймонд рассказывает друзьям о своем пребывании в племени мардубаров


comments powered by Disqus