«Росбанк» нашел вирус в 4 банкоматах

image

«Росбанк» сообщил об обнаружении в своих банкоматах вируса, позволяющего злоумышленникам получить персональные данные карт клиентов.

«Росбанк» сообщил об обнаружении в своих банкоматах вируса, позволяющего злоумышленникам получить персональные данные карт клиентов. Однако, согласно заявлению банка, массового распространения данный вирус не получил, сообщает CNews.ru.

«Он был выявлен и устранен нашей системой безопасности на начальном этапе. В сети банкоматов «Росбанка», насчитывающей более 1800 устройств, проблемы были обнаружены в четырех. Самое важное - счета клиентов были защищены. В настоящее время банкоматный парк «Росбанка» работает в штатном режиме», - говорится в сообщении «Росбанка».

Как пояснили в «Росбанке», карты некоторых клиентов, попавшие в список «подозрительных», были заблокированы банкоматами. Клиент, чья карта была задержана устройством, может с паспортом обратиться в любое отделение «Росбанка» с заявлением на ее перевыпуск. «В течение 5-7 рабочих дней банк бесплатно ее перевыпустит. При этом доступ к деньгам открыт через кассу», - уточнили в «Росбанке».

Помимо банкоматов «Росбанка» был заражен один банкомат банка «Петрокоммерц».


comments powered by Disqus