Новозеландский ботнетчик стал консультантом по безопасности

image

Теги: киберпреступник, безопасность, ботнет

Девятнадцатилетний Оуэн Тор Уокер получил должность консультанта компании TelstraClear по вопросам киберпреступности.

Ведущая телекоммуникационная компания в Новой Зеландии наняла на работу подростка, который ранее входил в международную сеть хакеров.

Согласно официальному заявлению пресс-службы "TelstraClear", девятнадцатилетний Оуэн Тор Уокер предоставляет корпоративным клиентам компании консультации по вопросам киберпреступности. Молодой человек уже провел несколько семинаров для руководителей компании, на которых рассказал, какие угрозы для их компьютерных сетей таит Интернет. Он также принял участие в одной из рекламных кампаний.

Уокер, известный в Сети под псевдонимом Akill, начал свою нелегальную деятельность в шестнадцать лет. В июле прошлого года молодой человек предстал перед судом, по обвинению в создании массивного ботнета. Уокер был одним из ведущих членов преступной группы, укравшей по меньшей мере 20,4 млн. долларов с частных банковских счетов.

Суд обязал его выплатить $10 тыс. в качестве компенсации нанесенного им ущерба и ограничился только этой мерой наказания, поскольку хакер страдает аутизмом.


comments powered by Disqus