Adobe подвела итоги антипиратской деятельности

image

Теги: Adobe, пиратство

За последнее полугодие по программным продуктам Adobe были проведены проверки, в результате которых было возбуждено 28 уголовных дел по продаже контрафактных дисков с программным обеспечение Adobe.

Российское представительство Adobe объявило об итогах антипиратской деятельности за последние 3 месяца. Основные усилия компании тратятся на то, чтобы прекратить распространение контрафакта и заставить компании легализовать используемое в работе ПО. Домашним же пользователям можно не бояться репрессий со стороны правообладателя, утверждают в компании.

За последнее полугодие по программным продуктам Adobe были проведены проверки, в результате которых было возбуждено 28 уголовных дел по продаже контрафактных дисков с программным обеспечение Adobe. 33 человекa, установивших нелицензионное ПО Adobe в компаниях, использующих программное обеспечение в хозяйственных целях, были приговорены к уголовной ответственности. В отношении сотрудников организаций, использующих ПО Adobe в своей деятельности, было возбуждено пять уголовных дел. Общая стоимость используемого нарушителями нелицензионного ПО превышает $260 тыс.

В большинстве случаев все привлеченные к уголовной ответственности признали свою вину и получили условные сроки. Если же нарушение совершается не в первый раз либо в особо крупных размерах, суд дополнительно применяет наказание в виде штрафа. Размер такого штрафа в среднем составляет 10–20 тыс. руб.

По всем пяти уголовным делам, возбужденным в отношении руководителей компаний, использующих ПО Adobe в своей деятельности, уже вынесены судебные решения. Во всех этих случаях в силу вступило мировое соглашение – компании признали свою вину и согласились легализировать продукты.


comments powered by Disqus