Власти Новой Зеландии отменили антипиратский закон

image

Теги: Новая Зеландия, пиратство, файлообмен, закон

Власти Новой Зеландии отменили закон, который обязывал провайдеров отключать от Интернета людей, обвиняемых в незаконном использовании защищенных копирайтом материалов, то есть в файлообмене.

Власти Новой Зеландии отменили закон, который обязывал провайдеров отключать от Интернета людей, обвиняемых в незаконном использовании защищенных копирайтом материалов, то есть в файлообмене.

Напомним, что 27 марта в Новой Зеландии должны были вступить в силу положения закона об авторском праве, предусматривающие отключение от Интернета тех пользователей, которые нарушают чужие авторские права.

Особенность такого отключения заключается в том, что осуществляться оно должно провайдерами без судебного решения, по одному лишь только подозрению в нарушении. Закон, вокруг которого разгорелись жаркие споры, должен был вступить в силу в конце февраля, но из-за протеста интернет-пользователей был отложен на месяц.

Теперь же правительство Новой Зеландии решило отменить спорный закон. Вместо него власти подготовят новый законопроект, который будет представлен чуть позже. По словам премьер-министра страны Джона Кея, данная сфера требует законодательного регулирования. На сегодня между провайдерами и правообладателями достигнуты некоторые соглашения о сотрудничестве, однако эти меры пока недостаточны.


или введите имя

CAPTCHA
kaz
25-03-2009 09:17:14
Это хорошее поползновение. Глядишь ещё через месяц поймут, что этот закон вообще не нужен. Файлообменники с шифрованием уже есть
0 |
выпвы
25-03-2009 12:19:28
через лет 10 понятие интернета такого как он есть сейчас уже не будет, весь трафик будет полностью контролироватся...о_О а такие законы ет лиш начало конца интернета.
0 |
zar0ku1
25-03-2009 12:49:32
будет подпольный интернет мы сделаем свой интернет с блэкджэком и шлюхами (с)
0 |
25-03-2009 13:21:14
Поздно спохватились. Сейчас уже закрыть трудно будет. VPN и прочее счастье уже не так просто отменить. Если закроют и попытаются превратить в аналог телевиденья (платный тарифицированный контент), то начнут опять расти фидонеты и прочие зверьки, пока опять не выродятся в аналог полноценной глобальной сетки. Так что не очень обоснованное мрачное утверждение...
0 |
25-03-2009 15:53:24
Появится новый Интернет - в сеть-то объединяться не запретишь. Либо будет использоваться стеганография, благо при нынешних растущих скоростях оверхед в 30-50% - не проблема. И все, тупик, никто уже не сможет ничего проконтролировать.
0 |
Гость
26-03-2009 00:09:04
Выход простой, поднять цены на инет в 10 раз, а разницу отдавать правообладателям)))) И всем хорошо будет)
0 |