Google выступил против новозеландского закона об авторском праве

image

Теги: Google, Новая Зеландия, авторское право

27 марта в Новой Зеландии вступят в силу положения закона об авторском праве, предусматривающие отключение от Интернета тех пользователей, которые нарушают чужие авторские права.

27 марта в Новой Зеландии вступят в силу положения закона об авторском праве, предусматривающие отключение от Интернета тех пользователей, которые нарушают чужие авторские права.

Особенность такого отключения заключается в том, что осуществляться оно должно провайдерами без судебного решения, по одному лишь только подозрению в нарушении. Законопроект еще на этапе принятия вызвал многочисленные споры, из-за которых вступление в силу статьи, обязывающей провайдеров проводить отключения, было отложено до 27 марта.

Сама практика отключения от Сети пользователей, заподозренных в нарушении копирайта получила название "дозированного ответа" ("graduated response") или "системы трех ударов". Дебаты о введении таких "веерных отключений" ведутся в самых разных странах, однако Новая Зеландия первая из всех решила сделать "три удара" законом. Еще на стадии принятия законопроект вызвал многочисленные обвинения в том, что он лишает попавших под подозрение пользователей "презумпции невиновности".

Против данного закона выступила и компания Google. Хотя представители Google не отрицают необходимости соблюдения авторских прав,они считают, что практика рассылки писем-предупреждений в том виде, в котором она существует сейчас, приведет к массовым неправомерным ограничениям прав пользователей. По мнению юристов компании, правомерность использования произведения зависит от целей такого использования, поэтому установить факт нарушения может только суд, после исследования доказательств. Эти и другие аргументы компания изложила в своем меморандуме,  посвященном законопроекту.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
24-03-2009 10:35:40
казнить всех копирастов. задолбали уже
0 |
Олбанский Лефф
24-03-2009 13:47:18
Предлагаю способ казни: Отдать на съедение новозеландцам-маори, они же людоеды, как впрочем и копирасты. Кстати, предлагаю в честь новозеландского решения провести флэш-моб: "ЛЮДОЕДСКИЕ законы не пройдут!".
0 |
тупее дров
24-03-2009 10:38:19
Если попробовать спамить провайдеров с требованиями отключить их пользователей, они захлебнутся в письмах или поотключают всех подряд. Но вообще, добро пожаловать в копирастический рай! Где людей без предъявления обвинения и возможности защиты могут наказывать частные корпорации по своему желанию. Кстати, ни какой ведь гарантии, что очередные копирасты не потребуют отключить человека только за то, что он что-то не поделил с их боссом.
0 |
24-03-2009 10:56:22
да ну...не прокатит у них это... точнее мб и прокатит где нить в Новой Зеландии, но толку не будет. пиратство было есть и будет до тех пор пока простые юзвери будут юзать услуги пиратов, а они будут юзать ибо относительная халява. Так что в жопу...
0 |
Шейх
24-03-2009 11:24:06
Добавь еще к этому, что самим провам не выгодно отключать своих же пользователей. Иначе выйдет новость через месяц "90% пользователй Новой Злеандии отключены от интернета". обязывающей провайдеров проводить отключенияИнтересно какое наказание будет провам за несоблюдение, хотя зачем им свою жопу подставлять...
0 |
Андрей
24-03-2009 10:59:22
Античеловечно. Где вообще эта Новая Зеландия находится?
0 |
84418
24-03-2009 11:47:13
Если закон заработает, то спутся некотрое время большая часть абонентов будет в чёрных списках всех провайдеров. Т.е. суть закона можно сформулировать кратко - "безусловно отключить большую часть пользователей от инета".
0 |
Darkin
24-03-2009 12:00:11
Зато ботнеты рассыплются сами собой ) не из кого будет собирать..
0 |
Страницы: 1  2  3