TomTom подала встречный иск против Microsoft

image

Теги: Microsoft, патент

Производитель навигационных устройств TomTom подал встречный иск против Microsoft, обвинив корпорацию в нарушении патентов.

Производитель навигационных устройств TomTom подал встречный иск против Microsoft, обвинив корпорацию в нарушении патентов.

Напомним, что в феврале Microsoft подала иск в суд на компанию TomTom, производящую навигационное оборудование. Компания обвинялась в том, что ПО автомобильных навигаторов, основанное на ядре Linux, нарушает 8 патентов Microsoft. Пять патентов относятся к проприетарному ПО автомобильной навигационной системы, а остальные три относятся к Linux-ядру. В иске Microsoft утверждается, что некоторые продукты TomTom, в том числе и те, что работают на базе Linux, нарушают права на использование файловой системы FAT32.

Теперь и TomTom обвиняет Microsoft в нарушении прав на патенты. Производитель навигаторов утверждает, что корпорация нарушает права TomTom в программном обеспечении Microsoft Streets and Trips. Данная система позволяет при помощи навигатора отслеживать местоположение человека на карте, выводимой на экран компьютера или ноутбука.

Представители TomTom заявляют, что корпорация умышленно нарушила права компании на этот патент – ведь TomTom и раньше требовала от Microsoft прекратить нарушение законных прав. Производитель спутниковых навигаторов требует возмещения ущерба в тройном объеме. Однако Microsoft заявляет, что сама TomTom предоставила доступ к некоторым своим разработкам, и это отражено в специальном соглашении.

Microsoft сообщает, что занимается изучением претензий TomTom, замечая при этом, что патентное разбирательство с производителем навигаторов будет продолжено.


comments powered by Disqus