Обама объявил копирайт вопросом национальной безопасности

image

Теги: Обама, копирайт, безопасность

Администрация президента Обамы заблокировала доступ к материалам, касающимся международного торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией (Anti-Counterfeiting Trade Agreement).

Администрация президента Обамы заблокировала доступ к материалам, касающимся международного торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией (Anti-Counterfeiting Trade Agreement). Этот договор по сути будет представлять собой международный закон о защите авторского права. В работе над ним принимают участие представители Австралии, Канады, ЕС, Японии, Кореи, Мексики, Марокко, Новой Зеландии, Сингапура, Швейцарии и США. Страны, подписавшиеся под договором, смогут выработать единую стратегию борьбы с цифровым пиратством и получат возможность более эффективного координирования своих действий, направленных на защиту копирайта.

Администрация Буша неоднократно отказывалась обнародовать подробную информацию о ведущихся переговорах и грядущих изменениях. Американская общественность надеялась, что новый президент продемонстрирует большую открытость в данном вопросе. Однако Обама лишь усилил режим секретности и объявил о том, что утечка информации о переговорах может представлять угрозу национальной безопасности.

Администрация также отвергает официальные запросы на получение дополнительных сведений, составители которых опираются на действующий закон о свободе информации (FoI). «На протяжении всей нашей истории национальные интересы неоднократно требовали сохранения в строгой секретности специфической информации», - гласит подписанный президентом исполнительный приказ за номером 12958 - «Защита информации, критически важной для национальной безопасности, по-прежнему остается приоритетной задачей для государства».

Один из таких запросов был отправлен главой некоммерческой организации Knowledge Ecology International (KEI) Джейми Лав (Jamie Love). Разочарованная решением государственных чиновников, Лав обратилась к администрации Белого Дома с просьбой пресмотреть занятую позицию и обнародовать хотя бы часть информации. В частности, ее интересовало, как договор будет согласован с конституционным правом на неприкосновенность частной жизни граждан.

Стоит отдельно отметить, что на данный момент доступ к черновикам засекреченного документа имеет достаточно большое количество людей, включая представителей развлекательной и ИТ-индустрии, а также политических деятелей.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
20-03-2009 12:32:14
документа имеет достаточно большое количество людей, включая представителей развлекательной и ИТ-индустрии, а также политических деятелей.Интересно, почему тогда они ещё не появились на WikiLeaks?!
0 |
Гость
20-03-2009 12:50:58
В викиликс "утекает" только нужная информация. Все эти "утечки" санкционированы. А выставить завышенный уровень секретности вполне могли из-за пары скользких формулировок, которые там оставили красноречивые бюрократы. Таковые существуют в любых госорганах любой страны.
0 |
Имя
20-03-2009 13:08:31
Следующим указом господина Обамы будет ренейм таких слов как: America в Ameri©a, USA в CSA (Copyrighted States of Ameri©a) и обязательно принятие новой конституции-копирастии?
0 |
Rusty
20-03-2009 13:08:39
Ну что, правильно: сырья и для себя мало, производство развалили, финансовый сектор сам себя схлопнул -- на экспорт остаётся только медиапродукция и прочий "креативный" продукт. Любая страна будет защищать основные статьи своего экспорта.
0 |
00027
20-03-2009 14:48:12
+1 хорошая мысля пачта подтверждает =)
0 |
стреляли? (с)
20-03-2009 13:25:56
ну вот темнокожая Гюльчатай и приоткрыла свое личико. Теперь Омерико будет всемирным копирастерством с кризисом бороцца.
0 |
тупее дров
20-03-2009 13:37:16
Охренительно! Нам просто ссут в глаза. Правительства нескольких стран в тайне готовят антинародные законы, скрывают их. Что законы эти предполагаются антинародными и попирающими гражданские права и свободы это несомненно. Это ЕДИНСТВЕННАЯ причина их готовить в секрете. И это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ борьбы "с пиратсвом". Копирастия по самой своей природе глубоко антинародна и антидемократична и только полицейскими репрессивными мерами в тоталитарном режиме можно добиваться ее целей.
0 |
Scorpion_SK
24-03-2009 12:19:11
Обама объявил копирайт вопросом национальной безопасностиЯ и не сомневался что так будет. дурак обама это же буш^2. Что законы эти предполагаются антинародными и попирающими гражданские права и свободы это несомненно.У пиндоcов все антинародные и попирающие права законы by default объявляютя вопросами naziAНАЛЬНОЙ безопасности.
0 |
Страницы: 1  2  3  4