Уволенный сотрудник отключил систему обнаружения утечек на нефтяных вышках

image

Теги: хакер, инсайдер, сисадмин

28-летний Марио Азар взломал компьютерную систему нефтяных вышек с целью отомстить работодателю.

Вынесен приговор по делу бывшего сотрудника Pacific Energy Resources, который отключил систему обнаружения утечек на трех нефтяных вышках компании-работодателя. Преступник проведет 10 лет в тюрьме за порчу чужого имущества.

28-летний Марио Азар взломал компьютерную систему нефтяных вышек с целью отомстить работодателю. Он подрабатывал в компании Pacific Energy Resources и получил расчет в мае прошлого года. В обвинительном заключении сообщается, что его отказались взять на постоянную работу. Именно это вызвало возмущение Азара и последующие действия. В период с 8 мая по 29 июня прошлого года несостоявшийся сисадмин несколько раз выводил систему из строя, используя несколько разных пользовательских аккаунтов.

В результате взлома от системы были отключены три нефтяные вышки, расположенные в океане неподалеку от Хантингтон-Бич в Южной Калифорнии. Пресс-аташе компании Pacific Energy Resources Билл Лейн заверил, что никаких утечек нефти в те периоды, пока система не функционировала, на этих вышках не произошло.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus