Вышел образовательный пакет EduMandriva 2009

image

Теги: Mandriva, Linux

Вышел комплект приложений для образования EduMandriva 2009 и пакет свободных приложений для Windows FreeSpring 2009.

Вышел комплект приложений для образования EduMandriva 2009 и пакет свободных приложений для Windows FreeSpring 2009.

Этот комплект приложений подготовлен в Центре компетенции Mandriva Глазовского государственного педагогического института им. В.Г. Короленко и предназначен для облегчения установки и использования образовательного ПО, так как содержит в себе подборку программного обеспечения, необходимого для проведения занятий по курсам информатики и ИКТ дисциплин в средних, средне-специальных и высших учебных заведениях, составленную на основе пожеланий преподавателей.

Центр компетенции Mandriva Linux в Глазовском педагогическом институте им. Короленко работает с 2007 года. С осени 2008 года более 150 компьютеров ГПИ им. Короленко работает на базе Mandriva Linux. На базе GNU/Linux и свободного ПО преподается информатика у всех специальностей и большая часть предметов для будущих учителей информатики и математики, а также специальности "математическое обеспечение информационных систем". Институт активно занимается проведением курсов переподготовки для учителей информатики. Кроме того, 15 преподавателей Института прошли курсы "Подготовка ЭОР в GNU/Linux".

Пакет EduMandriva включает:

* Среды разработки: Lazarus, FreeBASIC (совместим с QBASIC), реализация языка C#/VB и платформы .NET на Linux — Mono, среда программирования для детей на основе Logo — Scratch, школьный алгоритмический язык Кумир и другие приложения для разработки и обучения программированию,

* математические пакеты: среда для статистической обработки данных и работы с графикой на основе языка R, свободная система компьютерной алгебры Maxima, язык высокого уровня, предназначенный для выполнения математических вычислений, совместимый с Matlab - Octave, SciLab — свободный аналог MathLab, в составе имеется утилита, позволяющая конвертировать документы Matlab, мощная программа визуализации трехмерных поверхностей K3DSurf, система построения 2D графиков MathPlot, и другие программные продукты.

* программные пакеты для организации обучения: система тестирования учащихся iTest, программы для построения систем дистанционного образования Atutor и Moodle.

* один из лучших словарей LightLang, клавиатурный тренажер Klavaro, свободный аналог MS Project OpenProj, файловые менеджеры, архиваторы, а также новые версии ряда включенных в Mandriva 2009 приложений и другие полезные пакеты.

Комплект ПО ставится на существующие установки Mandriva 2009 - Mandriva Free 2009, Mandriva PowerPack 2009, Mandriva One KDE4, Mandriva One GNOME, Mandriva One XFCE.

Комплект свободных приложений для Windows FreeSpring 2009 предназначен для преподавателей высших и средних учебных заведений, и содержит офисный пакет OpenOffice.org 3.0.1, пакет для верстки Scribus 0.9.3, словарь StarDict 3.0.1, WEB-приложения, приложения для работы с графикой (редакторы растровой, векторной, 3D графики GIMP 2.6.5, Inkscape 0.46, Blender 2.48a, Apophysis 2.08), среды программирования, математические пакеты, обучающие программы, мультимедиа приложения, утилиты и системное ПО.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus