Австралийские власти включили WikiLeaks в "черный список"

image

Теги: Австралия, Wikileaks, цензура, свобода слова

Австралийская комиссия по средствам массовой информации и коммуникации внесла в "черный список" ряд страниц сайта WikiLeaks.

Австралийская комиссия по средствам массовой информации и коммуникациям (ACMA) включила несколько страниц сайта WikiLeaks в "черный список" ресурсов, доступ к которым в будущем должны будут блокировать провайдеры страны.

WikiLeaks попал в "черный список" после того, как опубликовал в конце 2008 года список сайтов(более 3,5 тысяч), доступ к которым блокируется датскими провайдерами.

В настоящее время в австралийский "черный список" входит 1370 сайтов. Большинство из них содержат порнографические материалы. Кроме того, представители ACMA заявили, что будут штрафовать ресурсы, на которых размещены гиперссылки на сайты из "черного списка". Сумма штрафа - 11 тысяч австралийских долларов за каждый день размещения гиперссылки.

Отметим, что пока "черный список" сайтов, составленный ACMA, не влияет на то, какие ресурсы могут просматривать австралийцы. Но если власти Австралии примут закон об обязательной фильтрации трафика, то блокировать доступ к сайтам из этого списка будут обязаны все провайдеры.

Сайт WikiLeaks не стал вступать в открытую полемику с автралийскими властями, а просто опубликовал на своей заглавной странице цитату о том, что "первое правило цензуры – это запретить разговоры о ней".

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus