Google снова обвиняют в нарушении авторских прав

image

Теги: Google, авторское право, Moet

LVMH подала жалобу в Верховный арбитражный суд Европейского союза на то, что Google размещала в системе контекстной рекламы AdSense объявления, содержащие товарные знаки LVMH, однако к самой LVMH никакого отношения не имеющие.

Google вновь обвиняют компанию нарушении авторских прав. Сейчас недовольным оказался холдинг LVMH, производящий товары под брендами Moet, Louis Vuitton, Hennesy и др. LVMH подала жалобу в Верховный арбитражный суд Европейского союза на то, что Google размещала в системе контекстной рекламы AdSense объявления, содержащие товарные знаки LVMH, однако к самой LVMH никакого отношения не имеющие.

Ранее эта же компания подала иски против Google в суды США и Франции. Всего судебная тяжба между сторонами идет уже почти 6 лет. Производитель товаров утверждает, что почти во всех случаях с использованием торговых марок LVMH рекламируются поддельные товары, преимущественно это касается модных аксессуаров Louis Vuitton.

Впрочем, с такой постановкой дела не согласны в самой Google. По словам адвоката компании Александра Нери, Google извлекает прибыль не из-за сути рекламного объявления или нарушения чьих-то авторских прав, а из-за того, что кто-то нажимает на ссылку. Решение же нажимать или не нажимать принадлежит исключительно интернет-пользователю.

Необходимо отметить, что этот иск стал первым делом такого рода, рассматриваемым на столь высоком уровне - фактически к рассмотрению дела были подключены все 27 стран ЕС. Очевидно и другое: для LVMH ее бренды важны как воздух, поэтому защищать их компания будет до последнего. С другой стороны, большую часть своей прибыли Google получает именно от контекстной рекламы, так что и за свои права Google тоже будет отстаивать до последнего.

В исках подобного рода защита Google приводит аргумент, что ключевое слово или словосочетание может использоваться рекламодателем и права на торговую марку в случае рекламной кампании не нарушаются.

В 2003 году LVMH также подала иск против Google в Центральный суд Парижа, который позже оштрафовал интернет-гиганта на 300 000 евро за нарушение прав на торговые марки. Google подала  на это решение апелляцию, которая сейчас она находится в процессе рассмотрения.

Европейских юристы считают, что здесь следует определиться с дефинициями: подпадает ли определение "ключевое слово" под действие закона о торговых марках?

"Google не имеет юридических оснований для оценки действий рекламодателей. Когда компания получает копию свидетельства на ту или иную торговую марку, то она добавляет ее название в лист запрещенных ключевых слов", - говорит Нери. Однако представители LVMH считают, что компания Google знала о существовании прав на бренды Loius Vuitton или Hennesy, но ничего не предприняла для пресечения нарушений.



или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
19-03-2009 09:47:56
ну что можно сказать - законодательные нормы последние лет 15 не успевают на развитием IT-индустрии. так что пусть расхлёбывают...
0 |
Русский
19-03-2009 09:50:43
Надо ещё в суд подать на ентот гугель за то что он на сайт jimm размещает рекламу на сайты пендосов продающих бесплатный jimm.и и ваще надо такие сайты сносить нах.
0 |
Ггг
19-03-2009 12:21:46
Да в spam google часто левые антивирусы впаривают, которые оказываются не антивирусами вовсе, а spyware или trojan
0 |
lexx
19-03-2009 10:09:49
Мда, что за люди пошли... Google, вы весили в инет мою жопу, хотя она никакого отношения ко мне не имеет(просто похожа очень), но все таки, гоните-ка деньги...
0 |
12345
19-03-2009 10:49:33
пойду заведу себе свой холдинг и буду с гуглом судиться. про меня напишут на секлабе?
0 |
rakoth
19-03-2009 10:59:32
А чем ваще эта LVMH занимается? То, что они уже 6 лет рекламу себе делают судясь с гуглом, эо понятно. А так их кто-то знает?
0 |
Финансовый Аналитег
19-03-2009 13:19:43
Начнешь дохрена зарабатывать узнаешь =) Коньяк Hennesy например, одна 0.5 XO 3-6 рублей. Также всякие сумки, кошельки, (обычно коричневого цвета) - которые стоят дофига, но есть помоему у каждой второй телки. Вот и вопрос а настоящие ли? Слету фиг отличишь, а купить можно через гугл.
0 |
Страницы: 1  2  3