IDC: Экономический кризис будет способствовать переходу на Linux

image

Теги: IDC, Linux, экономический кризис

В суровых экономических условиях предприятия будут тяготеть к более дешевым решениям, уверены аналитики компании IDC.

Аналитики IDC считают, что нынешний экономический кризис будет выгоден открытому программному обеспечению в целом и Linux в частности. В суровых экономических условиях предприятия будут тяготеть к более дешевым решениям.

IDC опросила представителей 330 компаний, насчитывающих более 100 работников в штате. Согласно результатам опроса, 53% респондентов планируют ускорить развертывание Linux на серверах, еще 48% планируют начать использовать или расширить уже имеющиеся дистрибутивы открытой ОС на клиентских компьютерах.

62% опрошенных респондентов в своих компаниях являются информационными директорами, вице-президентами, менеджерами или ИТ-консультантами. Как заявляет большая часть опрошенных, переход на открытые решения вызван существенным сокращением информационно-технических бюджетов, поэтому инвестиции в закрытые корпоративные проекты либо были прилично сокращены, либо вообще свернуты.

55% опрошенных уже имеют на предприятиях работающие Linux-серверы, 39% имеют Unix-серверы, в то же время 97% сообщили, что имеют хотя бы один сервер под управлением Windows. 20% респондентов говорят, что сейчас они находятся в процессе изучения миграции на Linux, еще 27% пока такую миграцию не планируют.

Аналитики IDC отмечают, что в серверной среде позиции Linux традиционно сильны, а вот в среде десктопов открытой ОС помогут ультра-дешевые ПК, которые обретают популярность среди все большего числа пользователей. В ходе исследования 20% опрошенных заявили, что они обдумывают хотя бы частичную миграцию на Linux, еще треть о миграции не думают.

88% опрошенных сообщили, что в течении предстоящего года собираются развернуть в своих сетях решения для виртуализации и планируют использовать на одном сервере две и более ОС.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus