Администраторы Mininova предстанут перед судом

image

Теги: Mininova, файлообмен, авторское право

20 мая 2009 года администраторы одного из крупнейших торрент-трекеров в мире, Mininova, предстанут перед судом.

20 мая 2009 года администраторы одного из крупнейших торрент-трекеров в мире, Mininova, предстанут перед судом.

Нидерландская организация по борьбе с пиратством BREIN намерена добиться судебного поставления, которое бы заставило трекер фильтровать результаты поисковой выдачи и изъять из нее все .torrent-файлы, которые могут ссылаться на нелегальный контент.

BREIN известна своей непримиримостью по отношению к торрент-порталам. За два месяца с середины декабря 2008 года по середину февраля 2009 года BREIN удалось закрыть 94 торрент-трекера, принадлежавших одному 45-летнему жителю Нидерландов.

Кроме того, BREIN ранее пыталась обвинить файлообменники в экономических преступлениях. Следствию установить вину администраторов ресурсов не удалось.

Трекер Mininova является одним из лидеров в своей отрасли. Сайт был открыт в январе 2005 года, и уже в 2006 году слово "Mininova" стало девятым по запросам пользователей поисковика Google. По уровню популярности этот трекер можно сравнить с шведским торрент-порталом The Pirate Bay. К слову, оба эти сайта входят в Топ-100 самых популярных ресурсов в мире по данным Alexa. Причем, если The Pirate Bay попал в этот "хит-парад" совсем недавно, Mininova уже давно закрепился в списке лидеров. Его аудитория насчитывает порядка 30 миллионов уникальных посетителей в месяц, а количество скачиваний за такой же период – 5 миллиардов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus