Goldman Sachs: В 2009 году затраты на ИТ снизятся на 9%

image

Теги: ИТ-рынок, финансовый кризис

В ноябре 2008 г. аналитики Goldman Sachs полагали, что падение составит только 4%.

Аналитики Goldman Sachs пересмотрели свой прогноз снижения затрат на информационные технологии в 2009 г. с учетом тенденций развития ключевых экономических показателей, а также устойчивого стремления бизнеса к сокращению расходов

По прогнозам Goldman Sachs, затраты на ИТ в мире в 2009 г. снизятся на 9% с учетом показателя ВВП, общего уровня капитальных затрат, корпоративных доходов, а также данных, полученных в ходе недавнего опроса директоров информационных служб.  В ноябре 2008 г. аналитики агентства полагали, что падение составит только 4%.  В развитых странах, по скорректированному прогнозу, снижение составит до 12%, тогда как в развивающихся странах данный показатель не превысит 3%.

Как показал опрос CIO,  главным приоритетом для ИТ-директоров сегодня является снижение расходов. По заявлениям 80% респондентов, данный пункт занимает первое место в их списке приоритетов. Отметим, что по итогам исследования, проведенного Goldman Sachs в середине 2008 г., лишь 40% ИТ-директоров рассматривали снижение затрат в качестве одной из ключевых целей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus