Сайт "Коммерсанта" уже третий день подвергается DDoS-атакам

image

Теги: DDoS, кибератака, Наши, Эстония

Официальный сайт одной из крупнейших российских ежедневных общественно-политических газет - "Коммерсанта" - уже несколько дней подвергается хакерским атакам.

По данным мониторинга запросов пользователей к сайту газеты "Коммерсант" kommersant.ru, сайт подвергается распределенной атаке с субботы, 14 марта, и остается недоступным утром в понедельник.

О том, что это именно атака, сообщил в своем блоге руководитель "Коммерсанта" Демьян Кудрявцев. "Вот вчерашняя заметка, а сегодня уже ДДОС", - пишет он.  По-мнению Демьяна Кудрявцева, DDoS-атаки связаны с публикацией материала о признании комиссара движения "Наши" Константина Голоскокова в организации атак на сайты эстонского правительства в апреле 2007 года.

Это не первая успешная атака хакеров на сайт kommersant.ru: наиболее масштабная из них состоялась в марте 2008 года. Тогда, по словам Демьяна Кудрявцева, ущерб от DDoS-атак составил "десятки и даже сотни тысяч долларов". В сумму ущерба вошла недополученная прибыль от продаж рекламы на сайте, а также расходы на защиту от атаки: покупку оборудования, привлечение временных специалистов. Вероятно, эти меры дали эффект: всплески атак в мае 2008 года, по словам Кудрявцева, были незначительными.


comments powered by Disqus