Новые обыски по "делу Deutsche Telekom" проведены в Швейцарии и Бонне

image

Теги: Deutsche Telekom, слежка

Немецкая прокуратура в пятницу, 13 марта, провела обыски в домах бывшего председателя наблюдательного совета телекоммуникационного концерна Deutsche Telekom Клауса Цумвинкеля и бывшего председателя правления Кая-Уве Рике.

Немецкая прокуратура провела обыски в домах бывшего председателя наблюдательного совета телекоммуникационного концерна Deutsche Telekom Клауса Цумвинкеля и бывшего председателя правления Кая-Уве Рике.

Обыски проведены в Швейцарии, где в настоящее время проживают оба бывших топ-менеджера. Следователи также досмотрели штаб-квартиру немецкого почтового концерна Deutsche Post в Бонне, председателем правления которого являлся Клаус Цумвинкель до ухода в отставку из-за уклонения от выплаты налогов.

Обыски проведены в рамках расследования скандала о слежке за членами правления Deutsche Telekom и экономическими журналистами, писавшими о деятельности телекоммуникационного концерна.

В феврале в немецкой прессе появились сведения о том, что слежка в Deutsche Telekom велась не только за членами производственного и наблюдательного советов, но и правления – в частности, за финансовым директором концерна Карлом-Герхардом Айком. Отдел безопасности компании подозревал в утечке информации и членов правления DT, например, финансового директора Карла-Герхарда Айка, до сих пор исполняющего свои обязанности. Кроме того, как сообщил в субботу, 14 февраля 2009 года, еженедельник Spiegel, слежка велась и за сотрудниками бульварной газеты Bild.

Согласно внутренним отчетам Telekom, данные о командировках и встречах Айка и других членов правления тайно изучались в целях обнаружения источника утечки внутренней информации. Кроме финансового директора, в списке лиц, подозревавшихся отделом безопасности, были и другие бывшие члены правления, например, руководитель отдела кадров концерна Хайнц Клинкхаммер и глава подразделения стационарной телефонной сети Вальтер Райцнер.


или введите имя

CAPTCHA
Картриджи для оргтехники, канц...
16-03-2009 14:26:16
[censored] Обыски проведены в рамках расследования скандала о слежке за членами правления Deutsche Telekom и экономическими журналистами, писавшими о деятельности телекоммуникационного концерна.
0 |
Демократ
16-03-2009 14:36:18
Слежка за топ-менеджерами, обыски офисов и частного жилья, а также и другие мелочи, не озвученный в данном сообщении - все очень демократично, культурно и в русле европейских прав и свобод.
0 |
11647
16-03-2009 14:50:26
Тебе очень интересна слежка за топ-менеджерами других стран? Тебя не волнует слежка за тобой лично?
0 |
37712
17-03-2009 00:15:00
слежка велась и за сотрудниками бульварной газеты Bild.Кому нах это унылое га.в.но сдалось. Недаром немцы говорят: "Bild ist keine Zeitung"
0 |