Утечка личных данных в МГТС

image

Теги: утечка данных, МГТС

Оператор «Московская городская телефонная сеть» допустил утечку данных с собственного сайта.

Оператор «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) допустил утечку данных с собственного сайта. Специалисты по информационной безопасности заметили, что в результатах поисковых запросов на сайте МГТС (mgts.ru) по некоторым фамилиям находится большое число резюме соискателей. По словам Дениса Зенкина, директора по маркетингу Perimetrix, система поиска сайта выводит не только персональные данные сотрудников и кандидатов, но и документы, возможно представляющие коммерческую тайну.

«Названия файлов говорят о наличии в них сведений о бизнес-планах, коммерческих предложениях, сведений об эмиссии ценных бумаг, внутренних нормативных документов, - рассказывает Зенкин. - Инцидент оставляет много открытых вопросов. Как долго сведения находились в общем доступе? Какие из перечисленных данных действительно представляли конфиденциальные сведения? Как это случилось?».

В пресс-службе МГТС оказались не в курсе проблемы и на момент публикации материала не смогли прокомментировать причины и масштабы утечки. В 15-40 по московскому времени пресс-служба МГТС прислала следующий комментарий: "Уважаемые коллеги, то, что вы приняли за конфиденциальную информацию - это лишь часть старых архивов МГТС. Все документы, попавшие в архив, когда-то размещались в открытом доступе на сайте и в данный момент представляют лишь исторический интерес. В резюме не содержится ни адресов, ни паспортных данных и наличие их на сайте говорит только о том, что некий человек хотел в некий период времени устроиться на работу в МГТС. Все данные сайта публичны и ни в коем случае не стыкуются с внутренними информационными ресурсами компании. Равно как публична информация об эмиссиях компании". На момент публикации этой новости, большая часть данных уже удалена из результатов поиска или недоступна для просмотра.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus