Произошел сбой в работе Gmail

image

Теги: Gmail, сбой, кибератака

Десятого марта в работе почтового сервиса Gmail произошел сбой. В результате некоторые пользователи не смогли зайти в свои почтовые ящики.  

Почтовый сервис Gmail опять дал сбой. Вчера, 10 марта некоторые пользователи не смогли зайти в свои почтовые ящики. Последний сбой в истории сервиса произошел всего две недели назад, сообщает сайт Компьютерная помощь Москва .

Количество пользователей, которые не смогли подключиться к Gmail, не сообщается. Известно лишь, что на полное восстановление работоспособности почтового сервиса у Google уйдет от 24 до 36 часов.

Две недели назад, 24 февраля, пользователи почтового сервиса от Google столкнулись с подобными проблемами: доступ к их ящикам был закрыт на протяжении более чем трех часов. C аналогичными проблемами пользователи столкнулись 10 и 12 февраля. Кроме того, в августе 2008 года Gmail был недоступен несколько часов из-за выхода из строя системы контактов.

Все эти случаи, как говорят эксперты, серьезно бьют по репутации Google. По данным компании comScore, сервисом Gmail пользуются 113 млн человек, что делает его одним из крупнейших в мире. Кроме того, сервисом Gmail пользуются, как правило, наиболее «продвинутые» пользователи, которые проверяют свои почтовые ящики по десятку раз на дню.

По-мнению экспертов, учащение сбоев в работе системы может привести к тому, что профессионалы откажутся от использования этого сервиса.