Взломщику почты Пэйлин предъявлены новые обвинения

image

Теги: электронная почта, взлом

Дэвиду Кернеллу, обвиненному во взломе электронной почты Сары Пэйлин, предъявлены обвинения по новым статьям.

Дэвиду Кернеллу, обвиненному во взломе электронной почты Сары Пэйлин, предъявлены обвинения по новым статьям. В понедельник молодой человек объявил себя невиновным в мошенничестве, незаконной электронной пересылке данных и попытках скрыть информацию, чтобы помешать расследованию ФБР.

В октябре Кернелла, учащегося в Университете Теннесси, обвинили в получении неавторизованного доступа к почте губернатора Аляски, которая тогда была кандидатом в вице-президенты от Республиканской партии. Студенту грозило наказание в виде тюремного срока до пяти лет и штрафа в 250 тысяч долларов. При этом защита настаивала, что действия обвиняемого следует классифицировать как мелкое правонарушение. В связи с новыми обвинениями, начало суда над молодым человеком было перенесено с мая на октябрь.

Дэвид Кернелл, сын политика-демократа,  предположительно получил доступ к ящику Пэйлин на сервере Yahoo! в сентябре. Он читал корреспонденцию и делал скриншоты, которые публиковал в сети. Кроме того, по данным обвинения, доступом Кернелла к почте Пэйлин воспользовалось как минимум еще одно лицо. После первоначального предъявления обвинений Кернелл вышел на свободу с несколькими условиями: в частности, пользоваться компьютером ему разрешили только в учебных целях.


comments powered by Disqus