США и Литва объединились против киберпреступников

image

Теги: США, Литва, киберпреступность

Соединенные Штаты и Литва подписали двустороннее соглашение, которое облегчит уголовное и судебное преследование финансовых преступников, компьютерных хакеров и экстремистов.

Двустороннее соглашение, подписанное американскими и литовскими властями облегчит уголовное и судебное преследование финансовых преступников, компьютерных хакеров и экстремистов.

США и Литва обменялись ратификационными грамотами к договорам об экстрадиции и взаимной правовой помощи. Документы подписали в Вашингтоне госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас. В ближайшие месяцы США продолжат обмен грамотами с остальными 26 государствами, входящими в ЕС.

На церемонии обмена документами Хиллари Клинтон отметила, что сегодня сети компьютерных хакеров, финансовых мошенников и экстремистов опутывают весь мир, и зачастую злоумышленники пользуются географическим положением некоторых стран, чтобы избежать правосудия и остаться безнаказанными. Теперь же двусторонние соглашения позволят правоохранительным органам США и Литвы "более эффективно сотрудничать с целью привлечения преступников к ответственности по обе стороны Атлантики".


comments powered by Disqus