Wind River: Спрос на встроенные Linux-решения растет

image

Теги: Linu, новость

"Linux уже широко используется на серверах, понемногу растет его доля и на десктопах, однако самый значительный рост можно наблюдать в сегменте встроенных решений", - говорят в Wind River.

Крупнейший мировой производитель специализированных дистрибутивов Linux для встроенного использования в разнообразных устройствах компания Wind River сообщил о выручке по итогам первого квартала 2009 финансового года в размере 359,8 млн долларов, что на 9% больше данных годичной давности. Чистая прибыль в отчетном периоде составила 10,8 млн долларов, против чистого убытка в 2,4 млн долларов годом ранее.

По заявлениям Wind River, если бы не финансовый кризис, то отчет компании оказался бы еще более впечатляющим.

В Wind River говорят: "Linux уже широко используется на серверах, понемногу растет его доля и на десктопах, однако самый значительный рост можно наблюдать в сегменте встроенных решений".

На сегодняшний день у компании есть две линейки софта. Первая представляет собой закрытую встроенную операционную систему VxWorks, а также ее открытый Linux-аналог.

По словам президента Wind River Кеннета Кляйна, в четвертом квартале компания показала очень неплохие результаты. Заказы по сравнению с итогами 12-месячной давности выросли на 48%. По итогам 2008 года план продаж был превышен в 5,5 раз.

Wind River выпустила первую версию своей встроенной Linux-системы в 2004 году и с тех пор эта разработка нашла свое применение в разнообразных устройствах как потребительского, так и профессионального сектора. "Мы видим высокий спрос на наши Linux-решения. Много заказов идет из автомобильной отрасли", - говорит президент Wind River.


comments powered by Disqus