Microsoft разрешила отключать в Windows 7 не только Internet Explorer

image

Теги: Microsoft, Windows 7, Internet Explorer, Windows Media Player

В Windows 7 появится новая опция "Особенности Windows" (Windows Features), где пользователи могут отключить кроме браузера корпорации также и подсистемы Windows Media Player, Windows Media Center, Windows Search, XPS Viewer и другие.

Как сообщается в блоге Microsoft, ранее обнаруженная бета-тестерами возможность отключения браузера Internet Explorer является не единственной и отключить штатными средствами операционной системы можно будет еще много чего.

"По умолчанию все привычные функции и набор программ будут включены и на первый взгляд ничего нового здесь не произойдет. Однако в "Панели управления" появится новая опция "Особенности Windows" (Windows Features), где пользователи могут отключить кроме Internet Explorer также и подсистемы Windows Media Player, Windows Media Center, Windows Search, XPS Viewer и другие", - говорится в блоге корпорации .

Ранее пользователям для отключения были доступны только специализированные функции, такие как индексирование файловой системы, веб-сервер IIS, разнообразные оснастки и проч.

В блоге Microsoft сообщается, что если пользователь деактивирует ту или иную функцию, ее дальнейшее использование уже невозможно. Это означает, что файлы данной функции не будут задействованы операционной системы и не будут загружены в оперативную память. При этом повторная активация той или иной системы уберет данные изменения и все вернется к прежнему состоянию.

Кроме того, некоторые штатные программы были вообще удалены из Windows 7.Например, в новой ОС нет встроенного почтового клиента, программы для редактирования видео, органайзера фотогалерей. Этот и другой софт доступен только через интернет-систему Windows Live, ссылки на которую будут присутствовать в Windоws 7.

Напомним, что ранее антимонопольные ведомства многих стран инициировали в отношении корпорации расследования, так как конкуренты софтверного гиганта утверждали, что Microsoft поставляет с Windows массу своего стороннего софта, доминируя своим монопольным положением на рынке клиентских ОС.


comments powered by Disqus