MPAA обвиняет RealNetworks в уничтожении улик

image

Теги: MPAA, RealNetworks

MPAA утверждает, что компания RealNetworks "не сумела предпринять адекватные шаги для сохранения улик и умышленно уничтожила важные улики, в то время как была обязана их сохранить".

Незадолго до начала слушаний по делу "Голливуд против RealDVD" Американская ассоциация кинокомпаний MPAA обвинила RealNetworks в умышленном уничтожении улик, что якобы наносит непоправимый урон целостности судебного процесса.

Представители MPAA направили судье, который будет вести разбирательство, соответствующее заявление. По утверждению MPAA, компания RealNetworks "не сумела предпринять адекватные шаги для сохранения улик и умышленно уничтожила важные улики, в то время как была обязана их сохранить".

В заявлении, например, говорится об уничтожении ноутбуков, на которых хранилась существенная информация, некоего файлового архива и других документов. Данные документы, по-мнению MPAA, свидетельствуют о том, что программа RealDVD "частично базируется на работах хакеров". А именно позволяет делать копии DVD-дисков, защищённых от копирования по технологии CSS.

Продажи RealDVD начались 30 сентября 2008 года, но уже через несколько дней программа стала "временно недоступна". Это случилось из-за того, что MPAA подала на компанию-разработчика судебный иск, в котором потребовала запрета на распространение RealDVD. RealNetworks тут же подала встречный иск, требуя признать свой софт законным, упирая на то, что он лишь позволяет создать копию фильма на жёстком диске для последующего его просмотра и не предусматривает копирование фильма на другой носитель или компьютер.

Слушание дела начнётся 16 марта в федеральном суде Сан-Франциско. MPAA требует признания программы RealDVD незаконной, а также рассчитывает добиться неких денежных санкций против RealNetworks.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus