Еврокомиссия перестанет контролировать Microsoft

image

Теги: Еврокомиссия, Microsoft, антимонопольное разбирательство

"Мы видим положительные изменения в поведении Microsoft и считаем, что необходимость в постоянном наблюдении уже не столь актуальна",- заявил представитель комиссии Джонатан Тодд.

Еврокомиссия объявила о решении прекратить активный контроль за выполнением компанией Microsoft антимонопольного постановления от 2004 года.

В 2005 году была сформирована комиссия по отслеживанию действий корпорации на предмет выполнения решения суда. Теперь Еврокомиссия будет по мере надобности прибегать к консультациям экспертов.

«Мы видим положительные изменения в поведении Microsoft и считаем, что необходимость в постоянном наблюдении уже не столь актуальна, чтобы держать специального представителя на полной занятости этим процессом, - заявил представитель комиссии Джонатан Тодд. – Вместо этого мы будем оказывать консультативную помощь в случае появления спорных моментов по мере их возникновения».

Хотя персональный надзиратель и был снят с поста, у Microsoft все еще остается обязательство о предоставлении полной и точной информации о взаимодействиях со сторонними разработчиками.

Европейские власти по-прежнему ведут расследование, пытаясь установить, является ли поставка браузера Internet Explorer с Windows-системами злоупотреблением рыночным положением. На днях Microsoft включила в тестовую версию Windows 7 возможность удаления браузера.


comments powered by Disqus