Неудачливые киберпреступники получили тюремные сроки

image

Теги: киберпреступник, банк, шпионское ПО, новость

Суд Великобритании вынес приговор пяти грабителям, пытавшимся похитить 323 миллиона долларов со счетов японского банка Sumitomo Mitsui в 2004 году.

Суд Великобритании вынес приговор пяти грабителям, пытавшимся похитить 323 миллиона долларов со счетов японского банка Sumitomo Mitsui. Если бы бандитам удалось похитить средства из банка, они стали бы самыми удачливыми грабителями в истории.

В октябре 2004 года была пресечена беспрецедентная по масштабу попытка ограбления банка. Тогда выяснилось, что преступники запустили в сеть лондонского филиала Sumitomo Mitsui шпионские программы, благодаря которым злоумышленники получили доступ к банковским счетам.

Преступники попытались осуществить несколько крупных денежных переводов в банки ряда стран со счетов крупных корпоративных клиентов, таких как Toshiba и Nomura Holdings. Но тут произошла заминка: к счастью для банка при заполнении форм для денежного перевода преступники каждый раз допускали одну и ту же ошибку. Правоохранительные органы вычислили преступников по неудавшимся транзакциям.

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что в составе преступной группы действовал сотрудник службы безопасности банка Кэвин О'Донохью. Его приговорили к 4 годам и 4 месяцам тюрьмы. Француз Жиль Пельворд, специалист по набору персонала, получил 4 года тюрьмы. Бельгийского хакера Йана Ван Осселаера приговорили к трем с половиной годам тюрьмы, а владельца лондонского секс-шопа Дэвида Нэша, также помогавшего злоумышленникам, приговорили к заключению сроком на три года. Организатор банды грабителей Хью Родли получил 8 лет тюрьмы.


или введите имя

CAPTCHA
VvV
06-03-2009 12:09:57
владельца лондонского секс-шопа Дэвида Нэша, также помогавшего злоумышленниками чем он помогал ? )
0 |
xxx
06-03-2009 12:19:58
помогал расслабиться перед ограблением
0 |
NNm
06-03-2009 12:47:04
"Карты, деньги, два ствола" в реальности?
0 |
плюc aдын
06-03-2009 14:00:23
//Нe ввeдeнo cooбщeниe кoммeнтapия или тeкcт кoммeнтapия cлишкoм кopoткий
0 |
Пельворд
06-03-2009 14:46:29
Кевин О'Донохью - брат Фила О'Донохью? // Суд Великобритании вынес приговор пяти грабителям, пытавшимся похитить 323 миллиона долларов со счетов японского банка Sumitomo Mitsui. Если бы бандитам удалось похитить средства из банка, они стали бы самыми удачливыми грабителями в истории. В октябре 2004 года была пресечена беспрецедентная по масштабу попытка ограбления банка. Тогда выяснилось, что преступники запустили в сеть лондонского филиала Sumitomo Mitsui шпионские программы, благодаря которым злоумышленники получили доступ к банковским счетам. Преступники попытались осуществить несколько крупных денежных переводов в банки ряда стран со счетов крупных корпоративных клиентов, таких как Toshiba и Nomura Holdings. Но тут произошла заминка: к счастью для банка при заполнении форм для денежного перевода преступники каждый раз допускали одну и ту же ошибку. Правоохранительные органы вычислили преступников по неудавшимся транзакциям. Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что в составе преступной группы действовал сотрудник службы безопасности банка Кэвин О'Донохью. Его приговорили к 4 годам и 4 месяцам тюрьмы. Француз Жиль Пельворд, специалист по набору персонала, получил 4 года тюрьмы. Бельгийского хакера Йана Ван Осселаера приговорили к трем с половиной годам тюрьмы, а владельца лондонского секс-шопа Дэвида Нэша, также помогавшего злоумышленникам, приговорили к заключению сроком на три года. Организатор банды грабителей Хью Родли получил 8 лет тюрьмы.
0 |