Создатель ботнета получил 4 года тюрьмы

image

Теги: ботнет, вирус, PayPal

Помимо тюремного срока ему придется выплатить $19 тыс. компенсации компании PayPal и другим жертвам.

27−летний Джон Шифер, специалист по  компьютерной безопасности, признан судом Лос-Анджелеса виновным в мошенничестве. Пользуясь служебным положением, он заражал компьютеры клиентов вирусом, передававшим машины под его контроль.

Шифер был приговорен к четырем годам лишения свободы. По заявлению обвинителей, молодой человек и его сообщники создали ботнет. Компьютеры, зараженные вирусом, давали мошенникам возможность получать доступ к персональной информации их владельцев.

Шифер работал консультантом в голландской рекламной интернет-компании, которую также сделал жертвой своей сети.

Помимо тюремного срока ему придется выплатить $19 тыс. компенсации компании PayPal и другим жертвам.


или введите имя

CAPTCHA
Зайка_без_хвостика
06-03-2009 10:49:42
Даёшь 20 лет. А ещё лучше пожизненное. PayPal не устал пиариться? Странно почему с утра не было новостей о Негрософте:( Секлаб расслабился
0 |
Бальшой ЙУХ
06-03-2009 13:59:08
специалист по компьютерной безопасностиПользуясь служебным положением, он заражал компьютеры клиентов вирусомвот что мне нравится в таких спецах, что им слабо заюзать какую нить дыру в операционке и заколбасить самораспространяющийся вирус - нет, б..ть, тупо сетапят софт на машину - хакеры, епт... чтобы создать ботнет из 10 машин он вручную на каждой сетапит вирь.... мегахацкер... как говорил Задорнов, в его школе все, кто что-то знал - становились врачами, учителями, учеными... а кто ничего не понимал - становились чиновниками.. то же и в IT - кто что то знает - идет в программеры, админы; кто ничего не знает - идет в безопасники.... ЗЫ - знавал пару чел с фака по компьютерной безопасности - дык они на 3-м курсе (!!!) проходили сложнейшую программу - Internet Explorer 6 (в плане - как отключать картинки, activex...)
0 |
foxic
07-03-2009 19:24:43
Согласен с Зайкой. Таким пожизненно давать надо! Утопическое предложение: лучше бы все хакеры мира объединились и не давали бы всяким спецслужбам собирать на нас и наших родных и близких личные данные, наши интересы и привычки, блокировали бы эти спецслужбы и охраняли СВОБОДУ всемирного интернета! Мдя... мечты-мечты... И Конституция тоже! Она еще в силе! А ботнетчикам - вечная тюряга! Пособники мирового империализма, такие же грабители!
0 |