Окончательная версия Windows Azure появится в конце года

image

Теги: Windows Azure, Microsoft, облачные вычисления

Платформа Windows Azure предназначена для применения в сфере так называемых «вычислительных облаков»: на ее основе будут функционировать источники аппаратных ресурсов, доступ к которым пользователи смогут получать через Интернет.

Как сообщил менеджер Microsoft Стивен Мартин, окончательную версию платформы Windows Azure Microsoft планирует представить в конце года.

Платформа Windows Azure предназначена для применения в сфере так называемых «вычислительных облаков»: на ее основе будут функционировать источники аппаратных ресурсов, доступ к которым пользователи смогут получать через Интернет. Предполагается, что основными подписчиками сервисов, предоставляемых на базе Windows Azure, станут компании малого и среднего бизнеса, которые за счет переноса приложений в «облако» смогут экономить на аппаратном оснащении своих дата-центров и услугах специалистов.

По заявлению Мартина, Microsoft собирается поделиться информацией о Windows Azure на предстоящей конференции MIX 09, которая пройдет в Лас-Вегасе (Невада, США) с 18 по 20 марта. Ожидается, что речь пойдет и о переносе функций системы управления базами данных SQL Server на платформу Azure.

Расценок на доступ к «вычислительному облаку» корпорация Microsoft пока не сообщает. Мартин отметил, что информация о стоимости услуг, а также особенностях платформы Windows Azure будет доступна в «ближайшие недели и месяцы».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus