Минкомсвязи окажет поддержку российским производителям ПО

image

Теги: Минкомсвязи

Министерство связи и массовых коммуникаций направило в Минэкономразвития предложения по внесению изменений в закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Министерство связи и массовых коммуникаций направило в Минэкономразвития предложения по внесению изменений в закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", - сообщает источник в Минкомсвязи.

Таким образом Минкомсвязи исполняет получение вице-премьера Сергея Иванова, который на заседании Правительственной комиссии по транспорту и связи в IV квартале 2008 г. поручил Минкомсвязи, ФАС и Минэкономразвитию обеспечить приоритет российских разработчиков ПО при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд.

Сейчас по закону для определения лучших заявок конкурсная комиссия должна сопоставлять их по цене, учитывая функциональные и качественные характеристики, стоимость эксплуатации и технического обслуживания. Минкомсвязи предлагает дополнить список критериев оценки заявок на участие в открытом конкурсе пунктом "российское происхождение товара".

В процессе консультаций с Минкомсвязи, ведущие компании - производители ПО предложили в качестве эффективной меры господдержки российских производителей программного обеспечения внести изменения в закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В частности, дополнить список критериев оценки заявок на участие в открытом конкурсе пунктом "российское происхождение товара".

Российские производители ПО считают, что подобные протекционистские меры со стороны государства в непростой финансовой обстановке в качестве господдержки позволят не только ИТ-отрасли, но и всей отечественной промышленности сохранить кадровый потенциал компаний и производственные мощности.

Это предложение поддержано Минкомсвязи и направлено в Минэкономразвития.

Новый критерий, по мнению источника в Минкомсвязи, может применяться как при поставке товаров, так и при выполнении работ, базирующихся на внедрении, обслуживании и использовании продукции российского происхождения, а также основанных на результатах интеллектуальной деятельности российских правообладателей.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
фетиш-мастер [Малиновые штаны]
04-03-2009 13:00:37
вице-премьера Сергея Ивановахорошо поднялся интересно, за что его там держат Российские производители ПО считают...простите, а какое российское ПО представляют эти производители? 99% наших "производителей" занимаются локализацией и редизайном буржуйских аналогов полностью российские продукты, где не используются буржуйские разработки, можно пересчитать, наверное, по пальцам рук хотя, начинание, конечно, возможно будет полезно... посмотрим... по крайней мере бабки из страны не так уходить будут
0 |
04-03-2009 19:53:48
простите, а какое российское ПО представляют эти производители? 99% наших "производителей" занимаются локализацией и редизайном буржуйских аналогов Что за вздор? Антивирус покупать надо? Брандмауэр надо? А архиватор надо? А словарь? А документооборот в чем-то осуществлять надо? з.ы. А говорили, что поддерживать не будут, так как производители ПО сами с усами
0 |
тупее дров
04-03-2009 13:05:19
Мера правильная, если только из нее не сделают очередную кормушку. В ЕС, например, при госзаказе посмотрят что есть своего, потом из других стран Европы и только в третью очередь обратят внимание на внешних поставщиков. По крайней мере в италии так. Сам знаю.
0 |
Amane Misa
04-03-2009 13:54:18
Я бы еще издал закон, запрещающий писать софт для государственных организаций, который работает только под одной ОС, и тем самым препятствует свободному выбору платформы для работы. А может я хочу, допустим, 1С на Mac OS X или Linux запускать, и ведь весь прочий софт будет работать, а из-за одной несчастной программы всё станет раком. Это надо запретить. Пусть учатся писать софт. Есть же на свете Qt под LGPL - ну так вперед!
0 |
фетиш-мастер [Малиновые штаны]
04-03-2009 16:06:59
Есть же на свете Qt под LGPL - ну так вперед!ога а лицензия Qt-шная обязывает открывать свой код
0 |
test
04-03-2009 16:41:15
Qt 4.5 - необязательно ---------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------
0 |
фетиш-мастер [Малиновые штаны]
04-03-2009 18:12:57
Qt 4.5 - необязательнотока без экстеншена а голышом ее пользовать неинтересно
0 |
KG
04-03-2009 17:14:28
А что вас в этом смущает? Заключите договор на непередачу кода и все.
0 |
фетиш-мастер [Малиновые штаны]
04-03-2009 18:11:50
так производитель ПО скорее жабой удавица, чем хоть копейку на сторону отдаст к тому же в любом случае это будет зависимость от буржуйской технологии
0 |
51513
04-03-2009 14:34:31
Это не министр ли Щеголев поддержал поручение Иванова?
0 |
04-03-2009 15:33:18
Ох наплачутся одни и наедятся другие...
0 |
Страницы: 1  2