Германские власти предупреждают о катастрофическом состоянии интернет-безопасности

image

Теги: Германия, кибербезопасность, хакер, вирус

«Ситуация очень серьезная и более катастрофическая, чем мы предполагали, — признался журналистам шеф одного из отделов BSI Хартмут Исселхорст. — Это война. Как только мы выходим в онлайн, мы становимся объектом атаки».

Управление информационной безопасности Гермнии (BSI) на отраслевой выставке CeBIT представило доклад, в котором отмечается, что интернет-преступность и кибервредительство увеличиваются семимильными шагами, несмотря на увеличение осведомленности пользователей о мерах безопасности.

«Ситуация очень серьезная и более катастрофическая, чем мы предполагали, — признался журналистам шеф одного из отделов BSI Хартмут Исселхорст. — Это война. Как только мы выходим в онлайн, мы становимся объектом атаки».

Особенно резко выросло количество спама. Хакеры также активно пользуются уязвимостями в системах безопасности популярных сайтов, забрасывая их вирусами, червями и троянами, которые заражают компьютеры ничего не подозревающих пользователей. Одно из последних изобретений злоумышленников — способность вредоносных программ, живущих внутри ваших компьютеров, автоматически обновляться. По словам чиновников, это превращает защиту пользователей и компаний в непрекращающуюся битву.

Согласно опросу, проведенному недавно организацией BITKOM, 19% интернет-пользователей Германии не устанавливают антивирусные программы, 45% не пользуются межсетевыми экранами. Подобное легкомысленное отношение недопустимо для страны с самой крупной в Европе экономикой, в том числе электронной коммерцией.

При этом примерно четверть опрошенных признались, что не делают покупок в интернет-магазинах из соображений безопасности. Одна пятая часть респондентов по той же причине отказалась заказывать туристические путевки и покупать билеты в Сети.

Треть интернет-пользователей Германии вспомнили, что теряли деньги из-за вирусов или проблем с интернет-аукционами и банковскими услугами.

Хартмут Исселхорст также предостерег общественность от активного размещения фотографий и личной информации в социальных сетях, особенно таких популярных, как Facebook и MySpace, которые часто подвергаются атакам хакеров.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
83586
04-03-2009 09:44:21
германские учёные отошли от травы и узнали, что такое интернет?!)))
0 |
KG
04-03-2009 10:24:59
На 2 из трех моих компьютеров нет антивируса - причина я не запускаю левые приложения использую фаервол и обновляюсь регулярно. Да и ОС конечно не Windows. Таким образом цифра 19% может означать что 19% пользователей пользуются альтернативными ОС и иным образом обеспечивают безопасность. 45% населения могут просто спокойно не знать что такое фаервол. Так что результаты ни о чем... Статистика она и есть статистика...
0 |
2KG
05-03-2009 09:06:11
А может быть 19% - это домохозяйки, которые не слышали про АВПО? Я знаю несколько таких
0 |
Гость
04-03-2009 10:34:13
То, что немны заметили только сейчас, наблюдается уже лет 10. Все давно привыкли что почту заваливает рекламой, в tcp/udp 134-137 стучатся незванные гости, программы из варезника заражены вирусней, а любимый и еще вчера безопасный сайт сегодня может подсадить в комп червя. Даже девочки 10-15 лет уже не краснеют когда безмозглые чудаки спрашивают по ICQ, сосут они или нет. А немцы только зашевелились, первооткрыватели киберопасностей, блин =) Это война. Как только мы выходим в онлайн, мы становимся объектом атакиХа! Вышли бы они у нас в районе вокзала часов в 11 вечера - много бы интересного о жизни узнали
0 |
Проходящий мимо
04-03-2009 10:45:58
Просто не надо экономить на обучении персонала, брать на работу сертифицированных специалистов. А для хоумюзеров - приглашать соседа-админа, который за чашечкой пива всё настроит
0 |
04-03-2009 12:06:24
приглашать соседа-админа, который за чашечкой пива всё настроит а не пойти бы вам....
0 |
Проходящий мимо
04-03-2009 12:52:31
К вам пойду с удовольствием. Угостите пивом?
0 |
04-03-2009 11:27:42
что такое Гермния? ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
0 |
вовик
04-03-2009 12:15:38
германия... германия... что-то знакомое... ах да немецкая порнуха лучше всех )) а вместе с ней и "хорошая" вирусня... о-я о-я о-я )))))))
0 |
Страницы: 1  2  3