В Удмуртии осужден киберпреступник, укравший 50 тыс. руб

image

Теги: киберпреступник, мошенничество

К 1,5 годам лишения свободы условно осужден житель Воткинска 1981 года рождения за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации. Ущерб от его действий оценили в 48 550 руб.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, житель Воткинска Ли Александр 1981 года рождения признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 272 ч.1 и ст.158 ч.1 УК РФ.

С 20 июня по 10 июля 2008 года молодой человек из корыстных побуждений совершил неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации — сведениям о логине и пароле индивидуального предпринимателя К., скопировал имеющуюся на персональном компьютере программу для перевода платежей операторам сотовой связи «Паймет Модуль» на съемный диск — флеш — карту.

После чего в период с июня по август 2008 года неоднократно получал доступ к расчетному счету потерпевшего и похищал деньги путем перевода на лицевые счета абонентов операторов сотовой связи, которые использовали его жена и знакомые.

За указанный период времени Ли, внося ложную информацию о поступивших от плательщиках платежах по оплате услуг сотовой связи, тайно похищал деньги путем перевода на лицевые счета абонентов операторов сотовой связи, которые использовали его жена и знакомые.

Своими преступными действиями Ли причинил ущерб К. в размере 48 550.

Приговором суда Ли назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ, условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев и возложением дополнительных обязанностей с целью контроля поведения Ли со стороны уголовно-исполнительной инспекции.


comments powered by Disqus