Американский кибермошенник украл с помощью россиян $371 тыс.

image

Теги: кибермошенник, банковская карта

Американскому хакеру, который при помощи сообщников из России крал деньги с банковских счетов простых американцев, грозит 30 лет тюрьмы и почти миллионный штраф.

28−летнему американцу Михаилу Тукнову, проживающему в Сан-Диего, грозит до 30 лет тюрьмы и штраф $750 тыс. Тукнов с помощью российских сообщников грабил банковские счета американцев. Менее чем за год молодой человек незаконно снял $371 тыс.

На первом заседании федерального суда Сан-Диего Тукнов признал себя виновным. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег.

Грабить американских граждан молодому человеку помогали сообщники из России и Доминиканской Республики. При этом россияне присылали американцу номера счетов, которые нужно было взломать.

Он заявил, что его сообщники из России предоставили ему более тысячи счетов, которые он взламывал. После этого Тукнов передавал информацию своему сообщнику в Доминиканской Республике, который программировал пустые пластиковые карточки и переправлял их другим сообщникам в Нью-Йорк.

Сообщники Тукнова в Нью-Йорке, используя поддельные дебетовые карты, обналичивали средства. Так, Тукнов признал, что менее чем за год обналичил $371 тыс. По данным прокурора, Тукнов получал комиссию за операции от российских сообщников.

28−летний американец признал, что взламывал банковские счета с августа 2005 по март 2006 года. Он также сообщил, что обворовал примерно 1044 пластиковые карты и взломал 1045 PIN-кодов.

Суд вынесет решение по делу Тукнова в конце мая. Ему грозит до 30 лет тюрьмы и $750 тыс. штрафа.


comments powered by Disqus