Psion требует у Intel $1,2 млрд за "нетбук"

image

Теги: нетбук, Intel, Google, Dell

Компания Psion, владеющая правами на товарный знак "нетбук", обвиняет Intel в нарушении закона и намерена потребовать от нее $1,2 млрд компенсации.

Компания Psion, владеющая правами на товарный знак "нетбук", обвиняет Intel в нарушении закона и намерена потребовать от нее $1,2 млрд компенсации.

Именно в такую сумму компания оценивает прибыль Intel от продажи процессоров Atom, которые используются в недорогих компактных ноутбуках.

Также Psion потребовала закрытия сайта netbook.com, принадлежащего Intel. На нем описываются ультрадешевые ноутбуки, который Intel называет нетбуками, и процессоры Atom, предназначенные для установки в такие ПК.

Напомним, что в декабре 2008 г. Psion сделала официальное заявление, попросив веб-сайты убрать слово "нетбук" в течение трех месяцев до марта 2009 г. и пригрозив судебными исками. Большинство ресурсов проигнорировали это требование. Некоторые, вроде Gizmodo, даже посмеялись. В феврале 2009 г. "нетбук" исчез из рекламной сети Google Adsense. Поисковая компания уведомила своих партеров, что это слово является торговой маркой и его нельзя просто так использовать, несмотря на то, что с подачи Intel оно, фактически, стало нарицательным.

В конце февраля 2009 года Dell и Intel потребовали аннулировать торговую марку netbook. Представители этих компаний заявили, что Psion не выпускает никакой продукции под этим брендом уже шесть лет.

Но представители Psion утверждают, что до сих пор продают netBook Pro. В частности, в 2008 году выручка компании от продаж этого компьютера составила 60 900 долларов. Пик его продаж пришелся на 2006 год. Тогда Psion продала netBook Pro более чем на два миллиона долларов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus