World of Warcraft сравнили с кокаином

image

Теги: World of Warcraft, игроман

Шведская организация по охране здоровья детей назвала World of Warcraft "кокаином компьютерных игр". Поводом для этого стало обобщение результатов исследования, проведенного среди игроков-подростков и их родителей.

Представители шведской медицинской организации The Youth Care Foundation назвали многопользовательскую игру World of Warcraft самой опасной игрой по степени привыкания. По мнению организации, в мире компьютерных игр WoW можно приравнять к кокаину.

Сейчас известны лишь некоторые подробности еще не опубликованного отчета. По словам одного из представителей шведской компании, они неоднократно сталкивались с примерами зависимости от компьютерных игр, и во всех случаях в этом была виновна World of Warcraft.

Так в ноябре 2008 года юный геймер, проживающий на юге Швеции, был госпитализирован после того, как потерял сознание. По их словам, он беспрерывно играл в World of Warcraft в течение 20 часов.

World of Warcraft представляет собой многопользовательскую онлайновую ролевую игру, действие которой разворачивается в фэнтезийной вселенной. За создание этого проекта отвечает компания Blizzard Entertainment. Игра вышла в 2004 году, а в начале 2007 года разработчики выпустили первое дополнение под названием The Burning Crusade. В ноябре прошлого года вышло второе дополнение Wrath of the Lich King.

Игра World of Warcraft продолжает оставаться одной из самых популярных RPG в мире, и позиции сдавать не собирается. 28 октября 2008 года компания Blizzard выпустила очередной официальный пресс-релиз, в котором сообщила о взятии "барьера" в 12 миллионов подписчиков.


comments powered by Disqus