Net Applications: Рынок ОС в феврале 2009 года

image

Теги: Net Applications, операционная система, Windows, Mac OS X

Позиции Apple в сегменте компьютерных операционных систем впервые за год ослабли: если в январе компания удерживала 9,93% соответствующей сферы, то в феврале данный показатель понизился до 9,71%.

Компания Net Applications обнародовала февральскую статистику распространенности операционных систем для персональных компьютеров и мобильных устройств с доступом в Сеть.

Согласно данным Net Applications , в феврале на долю ОС Windows приходилось 89,37% рынка, что на 1,11% выше январского уровня.В первые за год Apple сдает позиции в сегменте компьютерных операционных систем: если в январе компания удерживала 9,93% соответствующей сферы, то в феврале данный показатель понизился до 9,71%. Доли же Linux и FreeBSD в прошлом месяце составляли 0,89% и 0,02% соответственно.

В тоже время, в сегменте мобильных ОС, согласно статистике Net Applications, на долю Apple iPhone приходится более 66% всего трафика, причем ближайшие конкуренты Java ME и Windows Mobile имеют показатели лишь 9,06% и 6.91% соответственно.

Что же касается других мобильных платформ, то Google Android и Symbian создают по 6.15% Web-трафика каждая, а коммуникаторы BlackBerry с ориентированием на корпоративный сегмент закончили месяц с 2.24%, уступая даже устройствам с PalmOS (2.37%).

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus