Microsoft хочет объединить Visual Basic и C#

image

Теги: Microsoft, C#, программирование

Microsoft планирует активно сближать языки программирования Visual Basic и C#, таким образом, чтобы в итоге сделать из них единый язык разработки приложений для сети и операционных систем.

Microsoft намерена активно сближать языки программирования Visual Basic и C#, таким образом, чтобы в итоге сделать из них единый язык разработки приложений для сети и операционных систем. В предстоящей версии среды разработки Visual Studio Visual Basic и C# будут сближены насколько это возможно. Но пока они останутся независимыми платформами.

Планируется, что языки Visual Basic 10.0 и C# 4.0 выйдут вместе со средой Visual Studio 2010, релиз которой ожидается в самом конце 2009 года. Старший программный менеджер линейки Visual Studio  Бэт Мэсси заявил, что команды разработчиков этих двух языков уже были объединены в 2008 году. Объединенная команда займется созданием нового языка функционального F#. Система F# будет в своей работе полагаться на Microsoft DLR (Dynamic Language Runtime) и Microsoft .Net.

"Программисты создают на Visual Basic и C# однотипные приложения, ориентированные на работу с вебом и бизнес-сферой. В качестве дальнейшего развития двух этих платформ логичным выглядит их объединение. Среда .Net предлагает унифицированный подход к созданию приложений, язык здесь уже не так важен", - считает Мэсси.

Известно, что Visual Basic и C# в среде Visual Studio 2010 будут полностью совместимы на межпрограммном уровне, они смогут взаимодействовать на уровне данных и массивов кода. Программисты, например, смогут связывать воедино обращения к JavaScript или ASP.Net. В обоих случаях обращение будет происходить через DLR.

 В Visual Basic 10.0 должна будет появиться востребованная функция автоматического заполнения свойств. Аналогичная система уже была развернута в C# 3.0


comments powered by Disqus