Microsoft заканчивает тестирование SP2 для Windows Vista

image

Теги: Microsoft, Windows Vista, SP2

Началось финальное тестирование Service Pack 2 для операционной системы Windows Vista. На этой неделе на сайте компании должен появиться релиз-кандитат пакета обновлений.

Началось финальное тестирование Service Pack 2 для операционной системы Windows Vista. На этой неделе на сайте компании должен появиться релиз-кандитат пакета обновлений.

Отметим, что для специалистов и разработчиков Technet и MSDN этот пакет обновлений уже доступен.

Service Pack 2 получит поддержку записи дисков Blu-Ray, Bluetooth 2.1 и удобную настройку Wi-Fi. По словам разработчиков, новый пакет исправлений повышает производительность и стабильность системы, а также ее безопасность.

Ожидается, что официальный релиз финальной версии Service Pack 2 для Vista появится в публичном доступе мае 2009 года, за несколько месяцев до выхода Windows 7.


или введите имя

CAPTCHA
02-03-2009 10:23:37
Зачем его выпускать, когда уже поспевает SP4 (он же Win 7)
0 |
Бальшой ЙУХ
02-03-2009 10:58:30
Дожились! Мелкософт уже продает сервиспаки за деньги! (вин7)
0 |
ЗЫ
02-03-2009 11:59:35
На самом деле это не совсем патч. Очень похоже на то, что Vista есть промежуточное звено между XP и Windows 7. Т.е. был слишком большой зазор по времени между выпусками ОС, в связи с этим выпустили Vista. Ещё на этом и денег заработали. В общем молодцы! ) Деньги зарабатывать они умеют К слову, такая ситуация уже имела места, господа админы вспомнят мега ОС Windows ME. Первая ОС от Microsoft, которая не была основана на DOS. Большого распространения она тогда тоже не получила, хотя у неё было много положительных моментов, в сранении с Windows 98. ЗЫ: Детишкам не напрягаться, комментировать моё сообщение совершенно не обязательно, умного, кроме как "Наконец-то вот-вот выйдет релиз кандидат патча к патчам на патчи, который закроет дыры многолетней давности" кто-либо сказать всё равно ничего не сможет. ЗЫЗЫ: Для любителей покричать о неповторимости Linux и о говёности и кривизне Windows попить успокоительного или выпрямить руки. А лучше сделать и то и другое. Лично у меня спокойно уживается и Линукс (64-битная версия не пошла, ибо сырая пока ещё поделка, под мои задачи не подходит) и Vista 64-bit (лицензионная ), для определёного круга задач, где линукс отдыхает. ЗЫЗЫЗЫ: Если честно, раздражают сосунки, кричащие о дикой неповторимости Линукса. Эти дети, прочитали в тырнете о том, что есть такая дико крутая ОС, недоступная для простых смертных и кто её поставит, тот невыразимо крут. Поставили убунту, с которой разберётся и малолетний сопляк ибо и репозиторий богат, и форум на высоте, и сама ОС проста до безобразия и теперь готовы кричать о том, насколько эта ОС проста и приятна и что командная строка, чем славятся *nix подобные системы, теперь не нужна! А т.к. Линукс ставится и, главное, работает (!!) на их компьютере, они решаются думать глобально и недоумевают, почему же эта ОС пока что не интересна, как коммерческий продукт. Можете не напрягаться, не поймёте. При этом не в силах выразить своё негодование, опускаются до оскорблений и коверкают русский язык, изощряясь в издёвке над продукцией компании Microsoft. Главные тезисы, старые как мир и, честно говоря, неумные: бесплатность, отсутствие вирусов и надёжность (почему главбух, которая запросто убивает XP не сможет так же убить и никсовую систему??)То что эти две ОС абсолютно разные, как в реализации, так и в архитектуре, в голову никому не приходит и зачем-то пытаются из сравнить. Моя позиция - каждая ОС имеет своё право на существование. И обе системы вызывают уважение. При наличие головы и прямых рук великолепно работает Windows XP, Vista, 2003 Server, как и никсовые системы. Удачи всем в холиваре
0 |
02-03-2009 12:33:39
какую-то фигню написал. Бредовое предположение о преходности висты уже звучало. Не нашло оно ни где подтерждения. Вин МЕ была выпущена после 2000. МЕ, также как и 98, основывалась на досе и фат32. Почти ничего нового в ней небыло. Просто это был переход от 98-МЕ, он NT-2000. XP, кстати появившаяся очень быстро после 2000, заняла нисшу десктопа, т.к. NT перестало быть чисто корпоративной системой.
0 |
ЗЫ
02-03-2009 13:02:18
В чём именно фигня? " Бредовое предположение о преходности висты уже звучало" ты знаешь, похоже, что всё-таки нет, не совсем бредовое. По крайней мере очевидная смена Висты уже готовиться в скором времени выйти в свет. На эту тему можно пообщаться если хочешь, но не на секбаше. > Вин МЕ была выпущена после 2000 Есть такое. > также как и 98, основывалась на досе и фат32. Ошибаетесь. Там был "Эмулятор DOS", нынешняя командная строка, но доса там уже не было. Почитайте на эту тему. FAT32 там присутствовал, совершенно верно. > Почти ничего нового в ней небыло Почти, но поддержка устройств была на более высоком уровне, кол-во поддерживаемых устройств выросло + попытка сделать эту ОС более привлекательной, как мультимедийный центр. Как сейчас помню, радовало, что наконец не нужно ставить драйвера для своего монитора )) > Просто это был переход от 98-МЕ, он NT-2000 В принципе согласен. ME позиционировал как домашняя ОС, 2000 для корпоративного рынка. по крайней мере так говорят в компании Microsoft. > NT перестало быть чисто корпоративной системой. Не перестало. То что её ставили и на рабочие компьютеры, не говорит о том, что она эту нишу перестала занимать. У многих на рабочих местах стоит 2003 сервер, эта ОС тоже перестала быть корпоративной? Кстати, знаю некоторые компании, где до сих пор домен и сервера крутятся на NT-ке.
0 |
SC
02-03-2009 13:02:56
ээ вы чего то путаете. Последними виндами в виде надстроек на досом был 3.11. Уже 95ая имела свой ядро (да, это было не NT, но уже человеческая вытесняющая многозадачность, плоская модель памяти были) и выполнялась не "поверх" доса.
0 |
FSA
02-03-2009 17:09:55
Однако при запуске сначала грузился DOS, а уж потом был переход на многозадачность. Собственно судя по тому, что в 98 любая задача могла подвешать всю систему, то далеко от DOS она не ушла. P.S. Сам использовал долгое время Win 98, пока не обзавёлся 128мегабайтами оперативки и тогда уже ушёл на Windows 2000. Сначала была проблема с некоторым софтом, но постепенно они решились. А уж потом Windows XP SP2, SP3. Ну и сейчас нечто похожее на переход с 98 на 2000: Windows XP SP3 - FreeBSD. Опять некоторые затруднения с софтом, а также плохой совместимостью Windows с другими системами (нет общих типов файловых систем).
0 |
123123123
03-03-2009 00:09:02
Ничем МЕ от 98 в архитектурном плане не отличается. Единственное, вырезали реальный режим. Общие файловые системы? Фат все читает/пишет. В линуксе поддержка ntfs раньше через fuse была, которое есть и для фри, так что с нтфс проблем быть не должо бы. В обратную сторону не знаю, с линуксом в этом плане проще - есть драйверы и для ext2 и для рейзера3.
0 |
19362
02-03-2009 13:28:30
Посмотри каменты к этой и другим новостям повнимательней. Таких как ты полно отписываются, и что теперь, ты открыл омерику? Круто конечно, смог установить две системы на домашний и не поломать виндовые разделы, и дорос до сознания что уже не модно кричать на каждом углу о крутизне линукса.
0 |
19362
02-03-2009 13:30:05
Это я для ЗЫ написал ___________________________________________
0 |
ЗЫ
02-03-2009 19:42:28
Надеюсь я не открою для вас Америку сказав, что Омерика пишется через "А". Я дорос до сознания, что мне пофигу что стоит на компе, главное чтобы это работало. На идеологию мне насрать. И дорос, чтобы понимать, что деньги делаются на Windows, а линуксу, возможно к сожалению, до этого пока ещё очень далеко. Спрос порождает предложение, это истина
0 |
D3m0n
02-03-2009 20:56:11
Надеюсь я не открою для вас Америку сказав, что Омерика пишется через "А". бгыыы ты ещё скажи что СШП правильно писАть США ))
0 |
ЗЫ
02-03-2009 21:36:44
Истину глаголешь! Смотри-ка, а их даже чему-то научить можно.. Хм...
0 |
фетиш-мастер [Малиновые штаны]
02-03-2009 14:37:49
Очень похоже на то, что Vista есть промежуточное звено между XP и Windows 7.я всегда считал, что это очевидно судя по тому, как развивалась ситуация с выпуском лонгхорна, виста - наспех собраная система для впаривания на фоне выхода новых осей от всех остальных производителей. как говорица, я ее слепила из того, что было, а потом что было, то вы и купили... Ещё на этом и денег заработали. В общем молодцы! )на тебе, в том числе, заработали господа админы вспомнят мега ОС Windows ME. Первая ОС от Microsoft, которая не была основана на DOSв этом месте я прослезился... учить матчасть - однозначно. хотя, сходство между вистой и линолиумом очень явное. З.Ы. Началось финальное тестирование Service Pack 2 для операционной системы Windows Vista.надеюсь, что теперь проводник висты перестанет зависать, а сама она наконец-то научится работать с флешками, подключенными через разветвители
0 |
ЗЫ
02-03-2009 19:30:26
> на тебе, в том числе, заработали да не вопрос. На тебе постоянно зарабатывают и что? Я эти деньги давным-давно окупил работая с этой ОС. Мне глубоко насрать на политический момент, микрософт, опенсорс - пофигу.. Главное чтобы выполняла свои задачи. > в этом месте я прослезился. Салфеточку? Неправильно я выразился, не первая конечно. Но уже не DOS. Это не очевидно? Учите матчасть, начните хотя бы с википедии. http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Me > в той же убунте своих косяков тоже довольно много. Есть ли смысл их перечислять? Тут этот баг, в убунте другой. Со временем всё вылечат.
0 |
фетиш-мастер [Малиновые штаны]
03-03-2009 09:40:26
не первая конечно. Но уже не DOSименно досом она и была в той же убунте своих косяков тоже довольно много.а причем тут убунта? я вот открываю в диалоге сохранения файла файловое дерево. а винда начинает тупить и раскручивать сидюк. но мне, как я понял, парица не надо? надо успокоить себя тем, что в убунте, зато, есть другие косяки ну чтож... логично.. гыгы
0 |
этоттам
02-03-2009 14:53:22
Лично у меня спокойно уживается и Линукс (64-битная версия не пошла, ибо сырая пока ещё поделка, под мои задачи не подходит) и... и выдыхай, бобер! Linux-2.6.x-amd64 даааавноо уже production-ready. В него даже гипервайзор KVM встроен, коий кроме как на amd64/em64t работать не заточен так что все дело в лени (поленился подобрать подходящий дистр), или кривости рук (не сумел поставить). На серверах 64-битный Linux давно живет, в домах - тоже. У меня лично Ubuntu 8.10 64-разрядная прекрасно встала и завелась на не очень линуксофильном ноуте Samsung R60plus (Core Duo EM64T CPU, 2048 Mb). Так что курите доки А, единственное, что там "искаропки" не завелось - это Wi-Fi-дрова на Atheros 5400G. Пришлось компилять.
0 |
ЗЫ
02-03-2009 19:39:50
> так что все дело в лени (поленился подобрать подходящий дистр), или кривости рук Забавно, это даже не вопрос, а утверждение. Перебрал 6 дистрибутивов, в том числе и убунта и федора и suse и др.. Читай внимательно - для меня не подходит. У меня лично была убунта 8.10 64. В скайпе звук с моей Revolution 5.1 на ввод не работает. Категорически. Хотя в других программах работает отлично. И куча других мелочёвок хоторые нужны, но под 64-битной не работают. Руки растут откуда надо > У меня лично Ubuntu 8.10 64-разрядная.... Core Duo EM64T CPU, 2048 Mb.. Это да, это очень грамотный выбор разрядности. А смысл в 64-битной архитектуре, на фиг он тебе нужен был на таком железе? Мне-то понятно, у мну памяти 6 гиг.. Спецом для таких умников написал - не подходит под мои задачи. Вроде бы всё понятно должно было быть.. На серверах, единственную nix ОС признаю - *BSD. Так-то, Бобёр.
0 |
этоттам
03-03-2009 06:47:19
В скайпе звук с моей Revolution 5.1 на ввод не работает. Категорически. Хотя в других программах работает отлично. "Тi забрехався, сiнку!" © =) Это тогда уж не Linux, а Skype под твои потребности не подходит. Ибо работает же твоя Revolution под 64 битами. И собсна ось работает. Не работает только какая-то мерзкая закрытопротокольная дикообразная программулина с закосом под VoIP. А смысл в 64-битной архитектуре, на фиг он тебе нужен был на таком железе? Мне-то понятно, у мну памяти 6 гиг.. А на хрен мне на 64-битном CPU 32-битная система? Дело не в количестве памяти совсем даже. На серверах, единственную nix ОС признаю А говоришь "чужд политике и религии". Толку с xBSD на серверах? Апач + роутер + СУБД? Для Linux сейчас куда как больше серверных приложений. Взять ту же виртуализацию - в Linux и OpenVZ, и KVM, и много чего. В xBSD - sysjail и ... и все. Так что кому как, а я на серверах предпочту Ubuntu, Debian, CentOS.
0 |
03-03-2009 09:48:28
У меня лично была убунта 8.10 64. В скайпе звук с моей Revolution 5.1 на ввод не работает. Категорически.дело там в правильной настройке захвата звука, искал и решил и вебкм и звук отлично работают
0 |
02-03-2009 19:14:26
На самом деле это не совсем патч.......Удачи всем в холиваре +1250067
0 |
02-03-2009 20:44:34
> господа админы вспомнят мега ОС Windows ME. Первая ОС от Microsoft, которая не была основана на DOS. Большого распространения она тогда тоже не получила, хотя у неё было много положительных моментов, в сранении с Windows 98. http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Me ... Загрузка Windows ME не отличается от аналогичного процесса Windows 95 и 98. ... Сам иногда читай ссылки которые приводишь. Windows ME - это тот же Windows 95, то есть DOS там присутствует. Единственная разница - Microsoft запретил этот DOS запускать. И сделал картинку при загрузке, чтобы выглядело как будто это Windows 2000
0 |
ЗЫ
02-03-2009 21:37:59
)))))))))))) Сам-то понял что сказал?
0 |
D3m0n
02-03-2009 20:51:05
блин наркоман! МЕ была - 98 внутри с дизайном, близким по идеям к ХР. Тупило и глючило это поделие - дай боже. как вспомню - страшно становится, даже 98 стабильнее была. ты просто пустил шипун что весь такой добрый и нихрена не холиварщик и типа уживаются две системы на 1 компе. либераст ))
0 |
D3m0n
02-03-2009 20:53:13
куяссе куда камент приклеилсо... у ипать битрикс+венда - сама стабильность и безглючность бугога. в оригинале камент предназначался для ЗЫ 02.03.2009 11:59:35
0 |
ЗЫ
02-03-2009 21:40:45
Да уж, ME ещё то было изделие... Уживаются, есть такое дело. А что? Это противозаконно или физически не реализовать? ))))))))) На самом деле открою страшную тайну - под никсами контра летает чётче..
0 |
33965
02-03-2009 10:29:33
Урраа! Наконец-то вот-вот выйдет релиз кандидат патча к патчам на патчи, который закроет дыры многолетней давности, а также откроет много новых! Урра товарищи! Срочно всем массировать наши булки, ведь наш любимый Баллмер танцует перед новым актом Любви!
0 |
капча57855
02-03-2009 10:53:52
Марш на уроки, школота сопливая! Понаставили пынимаешь везде интернетов.
0 |
61630
02-03-2009 11:23:50
вы не поверите, но интернеты в школы пихает именно микрософт. естественно, срубая немалое бабло на этом. собственно, ради срубания бабла он это и делает. ну и конечно, навязывая школам свою какбэ ОС.
0 |
EpicDev1
02-03-2009 12:19:46
Мелкомягкие "вваливают" огромные средства на, как вы говорите "пихает" внедрение своих продуктов в том числе в сфере образования, причем с долгосрочностью окупания в годы. А теперь найдите кто будет "вваливать" средства во внедрение бесплатной ОСи, кроме государства конечно (но это тогда считай за ваши-наши кровные). При таком раскладе у многих школяров не будет возможности вообще "пощупать" комп. Так что хотите главенства линукс? Вперед, займитесь БЕСПЛАТНЫМ внедрением....
0 |
ВыньОпух
02-03-2009 14:47:11
Фигню не говорите! Я 4 года занимался "внедрение" выньдыры в образовательных учреждениях. Государство выделяло деньги образовательному учреждению на покупку лицензий в фирмах, выйгравщих тендер на поставку компьютеров и ПО к ним. Лаборанты ходили покупали это, потом сами ставили в нерабочее время, ибо в рабочее уложиться не получалось. Так как всегдабыли проблемы с дровами и побочнымсофтом. Поддержка мелкософта в этом вопросе была только в том, что сильно не запрешало клонировать системы на однотипные компьютеры, при условии,что на каждый будет куплена отдельная лицензия. Да еще и проводила образовательные акции "Интел - образование для будущего", опять таки за мою же зарплату педагога-лаборанта, и денег для этого не выделяла. Оплачивало это все государство. И в школах, и в ВУЗах и в Центрах повышений квалификации учетелей вводилась эта программа. Но ни одной комейки на нее государству MS не давало. На счет взяток не знаю - не видел. Пресловутую поддержку пользователей тогда же можно было получить так же как и сейчас. Сейчас я подробатываю установкаой ос GNU/Linux в школах. Мне и тогда и сейчас платят те же деньги (сейчас даже больше, так как ПО дешевле им выходит). Так в чем разница?
0 |
ЗЫ
02-03-2009 12:23:52
Что и требовалось доказать: "интернеты в школы пихает именно микрософт. естественно, срубая немалое бабло на этом" Даже комментировать не нужно )))) Microsoft - провайдер, дети жгут )) Или ты называешь интернетом Internet Explorer? У нас даже девушки сэйлы знают, что IE - это браузер "собственно, ради срубания бабла он это и делает" )))))))))) А все остальные компании делают что-либо исключительно ради благотворительности? И линукс всем предлагается исключительно для благотворительности, ничуть не заморачиваясь на такие вопросы, как - А на что, собственно, жить и на хера тогда такая жизнь нужна, если денег нет )) И ещё к слову, Microsoft предлагает хорошие скидки на приобретение своей продукции для школ и учебных заведений, но дети про это естесственно не знают. Не знают они, что основной рынок, приносящий им прибыль - это корпоративный рынок. Домашние пользователи особого интереса не вызывают.
0 |
ВыньОпух
02-03-2009 14:51:10
Ага, скидки! На демонстрационный компьютер - да. На учебные станции - нет. До сих пор страшно вспоминать, когда меня первый раз за нарушение их лицензий для образовательных учреждений гоняли. Дык мне дали образовательные лицензии на класс. Туда я их и поставил, согласно договора. Ан-нет, оказалось. Ставить можно было только на демонстрационный компьютер, которого по бухгалтерским документам не было.
0 |
ЗЫ
02-03-2009 21:42:56
Вот и опухший вынь вылез.. Как говорят твои товарищи линуксоиды - вкуривать маны нуно было Это тебе не по клавишам клацать )) Твой косяк
0 |
ВыньОпух
03-03-2009 05:46:45
Косяк не мой, а MS. Они не на всех дисках пишут, что образовательная лицензия даеться только на демонстрационный компьютер. Ну и скидки идут только по этой образовательной лицензии. Судя по сему, вы этими двумя постами сами себе противоречите. Так что забудьте идеализировать мелкософт.
0 |
ЗЫ
03-03-2009 13:03:27
Не знание закона, не освобождает от ответственности. При установке диска, вам предлагается почитать лицензионное соглашение? На сайте Microsoft есть все варианты лиц. соглашения, компания парнёр, кто поставлял вам диски, всегда смог бы проконсультировать. Так что косяк Ваш. Не стоит демонизировать microsoft. Они умеют зарабатывать деньги и знают как защитить свои права. Я не идеализирую, знаю их несколько получше чем Вы. Просто подхожу с практической точки зрения.
0 |
KG
02-03-2009 11:46:44
Новость ни о чем. Ни что было выявлено в процессе на первом этапе, ни каких подножек ждать от установки. Вообщем то Секлаб не выполняет генеральную линию партии. Сказано-же что Linux серъезный конкурент МС - так что давайте - пишите о багах в ядре а уязвимости ext4 нужно было критический уровень присвоить... Шутка.
0 |
ЗЫ
02-03-2009 12:01:00
Чем отличается, в последние время, секлаб от баша? По-моему ничем..
0 |
02-03-2009 23:46:48
Здесь комменты есть. Коммент на много порядков длиннее члена того, кто придумал это тупое ограничение.
0 |