Норвежские коммунисты встали на защиту пиратов

image

Теги: Норвегия, пиратство, Pirate Bay

Норвежские коммунисты открыли сайт Filesharer.org. Главная страница сайта украшена баннером с лозунгом «Вот так выглядит преступник!», под которым любой желающий может опубликовать собственную фотографию, имя с фамилией и почтовый адрес.

Норвежская коммунистическая партия Rødt Party ведет не менее активную работу по обелению такого понятия, как «цифровой пират».

На волне общественного интереса к текущему процессу против создателей файлообменного ресурса Pirate Bay норвежские коммунисты открыли собственный сайт под названием Filesharer.org. Здесь бесстрашные обитатели интернета смогут открыто высказаться в поддержку Pirate Bay.

«Грустно смотреть, как представители находящейся в бедственном положении звукозаписывающей индустрии пытаются сохранить свои миллионы и обвиняют в собственных неприятностях четверку шведов, которые всего лишь предоставили людям возможность беспрепятственного обмена файлами», - заявляет Эллин Волдер Рутле, кандидат в члены парламента от коммунистической партии. «Для того чтобы наказать всех обитателей глобальной сети, обменивающихся файлами, правообладателям необходимо начать с первой страницы телефонного справочника», - добавил Рутле.

На главной странице сайта размещен баннер с лозунгом «Вот так выглядит преступник!», под которым любой желающий может опубликовать собственную фотографию, имя с фамилией и почтовый адрес. После этого каждый участник акции получает персональный идентификационный номер, а выложенная им информация выставляется на всеобщее обозрение. Организаторам акции уже удалось собрать более 1’500 подписей в защиту пиратства.



или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
09153
02-03-2009 10:02:57
Чудаки, способные только на лозунги и сбор подписей. Нет бы выложить на сайте с таким говорящим названием сотни контента - то было бы реально дело.
0 |
Balizard
02-03-2009 15:02:26
Итак начнем с того что к корне искоренить пиратство физически просто не удастся, это у всех людей в крови))) А то что в отместку за обвенения в своем не профессионализме высказаном в следствие низких доходов с контента обвеняют пиратов это бред сумашедшего.) Я процетирую слова не безызвестного человека работающего, а точнее заведующего компанией Blizzard: "Мы тоже относимся плохо к пиратству, в частности из-за того, что оно создает неправельное негативное впечатление о наших играх (в данном случае имеется ввиду WOW), ... ... , мы делаем свои сервера качественными со своевременно и оперативно работающей службой поддержки, с качественной связью и без каких либо намеков на Баги, мы делаем это чтобы люди поняли, что играть на официальных серверах гораздо интереснее чем на пиратских..." - могу сказать, что Чел мыслит в Корень проблемы)))
0 |
Marks
02-03-2009 15:52:48
Авторское право - дубина в руках буржуазии.ЕСЛИ Я купил за свои деньги технику, материалы и информацию, ТО Я могу делать с ней то, что хочу - копировать, изменять, удалять И ЕСЛИ я не делаю никому вреда я могу продавать информацию, за те деньги, которые готов заплатить такой же равноправный покупатель. ЕСЛИ ты написал программу и хочешь контролировать ее распространение и использование - шифруй ее, этим будешь способствовать развитию криптографии. то же относиться к музыке и фильмам. А зогонять всех как баранов в платные кинозалы, чтобы зомбировать в интересах правящего класса - это нельзя. это кстати согласуется с естественной моделью устаревания информации. первый экземпляр авторского продукта (информации) я могу продать всех дороже, после этого на рынке появляется как минимум еще один продавец и мы с ним РАВНЫ в правах на продажу, следовательно цена начинает падать, третья и четвертая итерация купли-продажи приводит к тотальному распространению и информация - обесценивается, хотя некоторые активные продавцы могут немного заработать, т.к. они этим занимаются профессионально. При такой стратегии не будет самого главного зла - монопольного права на долгие годы. С другой стороны - как при такой модели сконцентрировать невероятные финансы для реализации больших проектов? Как например снять фильм о Древнем Риме с миллионным бюджетом, если продавать его копии, и даже дарить миллионам людей, сможет каждый? Будет ли у первого покупателя достаточно денег?
0 |
02-03-2009 16:22:06
С другой стороны - как при такой модели сконцентрировать невероятные финансы для реализации больших проектов? Как например снять фильм о Древнем Риме с миллионным бюджетом, если продавать его копии, и даже дарить миллионам людей, сможет каждый? Будет ли у первого покупателя достаточно денег?Это проблемы тех, кто будет снимать фильм. Обычных людей копирастское горе волновать не должно (и не волнует, как видно).
0 |
11808
02-03-2009 20:06:53
Итак начнем с того что к корне искоренить пиратство физически просто не удастся, это у всех людей в крови))) Это у вас в крови, у остальных это случайно получается потому что законы по защите авторских прав написаны с сильными неточностями что приводит не к их защите, а к простому "срубанию бабла" ЕСЛИ Я купил за свои деньги технику, материалы и информацию, ТО Я могу делать с ней то, что хочу - копировать, изменять, удалять Приобретая музыку ты не покупаешь музыку, а лишь приобретаешь право её прослушать (на условиях поставленных правообладателем)
0 |
Marks
03-03-2009 12:51:18
ЦитатаЕСЛИ Я купил за свои деньги технику, материалы и информацию, ТО Я могу делать с ней то, что хочу - копировать, изменять, удалять Приобретая музыку ты не покупаешь музыку, а лишь приобретаешь право её прослушать (на условиях поставленных правообладателем) "Приобретая музыку" я "не покупаю музыку, а лишь приобретаю право..." это ты пересказываешь закон. А я говорю, что суть этого закона неверна. Ты музыку играешь? вот и играй. а все отражения твоих действий в НАШЕМ ОБЩЕМ мире, они не твои и не мои, каждый может пользоваться... ведь ты музыку сочинил и сыграл благодаря тому, что живешь тут, вырос тут, воспитывался, то есть ты воспользовался продуктом труда многих людей и у тебя получилось красиво сыграть. ну и молодец!!! а я записал это и продал своему соседу по интернету, ты тут не при делах!!!
0 |
vlyrki
03-03-2009 16:06:58
По Вашей "логике" приобретая пальто я имею право только его носить. Перешить, перекрасить, продать (и выбросить даже, наверное) я его уже не могу.
0 |
Marks
03-03-2009 15:27:20
Дело в том, что если мы примем такую, свободную модель усеченного авторского права, т.е. фактически у автора остается лишь право называться автором, то перестанут сниматься масштабные картины... писаться сложные программы и прочее... это тебе понравиться?
0 |
74427
02-03-2009 10:06:19
Зашел на сайт. Тема сисек не раскрыта. ---------------------------------------------------
0 |
serge
02-03-2009 10:21:34
Всё в твоих руках!!! ____________________ НЕ слишком короткий комментарий
0 |
Яп
02-03-2009 17:33:22
Вы просто не умеете их готовить, там есть очень даже сиськастые пиратки.
0 |
02-03-2009 10:22:05
Молодцы. Коммунистическим, социалистическим и анархическим партиям других стран тоже следовало бы присоединиться к протесту.
0 |
Коммунист
02-03-2009 11:12:51
У нас всё общее !!! +++++++++++++++++++++++++++++++++ =================================
0 |
Jetson
02-03-2009 12:27:59
О Боже, таки точно новости для секлаба собирает ё6нутая головой уборщица. О_о Я не верил, но теперь вижу... это правда. Ведь этой "новости" уже больше двух недель!
0 |
Страницы: 1  2