Норвежские коммунисты встали на защиту пиратов

image

Теги: Норвегия, пиратство, Pirate Bay

Норвежские коммунисты открыли сайт Filesharer.org. Главная страница сайта украшена баннером с лозунгом «Вот так выглядит преступник!», под которым любой желающий может опубликовать собственную фотографию, имя с фамилией и почтовый адрес.

Норвежская коммунистическая партия Rødt Party ведет не менее активную работу по обелению такого понятия, как «цифровой пират».

На волне общественного интереса к текущему процессу против создателей файлообменного ресурса Pirate Bay норвежские коммунисты открыли собственный сайт под названием Filesharer.org. Здесь бесстрашные обитатели интернета смогут открыто высказаться в поддержку Pirate Bay.

«Грустно смотреть, как представители находящейся в бедственном положении звукозаписывающей индустрии пытаются сохранить свои миллионы и обвиняют в собственных неприятностях четверку шведов, которые всего лишь предоставили людям возможность беспрепятственного обмена файлами», - заявляет Эллин Волдер Рутле, кандидат в члены парламента от коммунистической партии. «Для того чтобы наказать всех обитателей глобальной сети, обменивающихся файлами, правообладателям необходимо начать с первой страницы телефонного справочника», - добавил Рутле.

На главной странице сайта размещен баннер с лозунгом «Вот так выглядит преступник!», под которым любой желающий может опубликовать собственную фотографию, имя с фамилией и почтовый адрес. После этого каждый участник акции получает персональный идентификационный номер, а выложенная им информация выставляется на всеобщее обозрение. Организаторам акции уже удалось собрать более 1’500 подписей в защиту пиратства.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus