За взлом смартфона заплатят $10 тыс.

image

Теги: CanSecWest, Pwn2Own, хакер, взлом

Канадский город Ванкувер примет у себя лучшие хакерские умы в рамках конференции по вопросам безопасности CanSecWest 2009. Участникам форума будет предложено взломать браузеры и смартфоны.

Очередное хакерское состязание Pwn2Own состоится в рамках конференции по вопросам безопасности CanSecWest 2009, которая пройдет в Ванкувере (Канада) с 16 по 20 марта. Главным призом станут 10 тыс. долларов и годовой контракт по подключению взломанного телефона к оператору сотовой связи.

Конкурс проводится ежегодно и суть его в том, что участникам нужно взломать компьютер с мобильного устройства. Мобильные - на полностью пропатченных платформах BlackBerry, Android, iPhone, Symbian и Windows Mobile. А целевые компьютеры — это либо Sony Vaio с ОС Windows 7 и браузерами IE8, Firefox, и Chrome, или же Macbook с Mac OS X и Safari или Firefox, соответственно. Все браузеры — с последними дополнениями и заплатками, доступными на первый день соревнования. Участники состязания обязаны показать возможность взлома через неизвестную прежде "дыру", так, чтобы пользователю нужно было нажать при этом всего лишь одну вредоносную ссылку. Причем взлом может проводиться как с мобильных на компьютеры, так и наоборот, участники сами выбирают тип устройства-"жертвы". Если "жертвой" выбран мобильный, то от хакера требуется обнаружить уязвимость, которую можно использовать через электронную почту, браузинг или другие обычные действия. Физического доступа к мобильным предоставляться не будет.

За обнаружение неизвестной ранее уязвимости в браузере участники Pwn2Own получат $5 тыс.; сумма вознаграждения за взлом смартфона составляет $10 тыс. Хакерам не разрешается публично раскрывать информацию о найденных "дырах": соответствующие сведения организаторы состязания обязуются незамедлительно передать разработчикам.


comments powered by Disqus