Интернет-мошенники подпортили имидж министра юстиции Великобритании

image

Теги: электронная почта, взлом, мошенничество

Мошенники взломали электронный почтовый ящик министра на веб-сервисе Hotmail и разослали по его контактам сотни фальшивых писем с просьбой перевести 3000 долларов, так как министр якобы потерял свой бумажник во время визита в столицу Нигерии Лагос.

Министр юстиции Великобритании Джек Стро стал жертвой интернет-мошенников, взломавших его электронный почтовый ящик на веб-сервисе Hotmail.

Мошенники разослали по всем контактам министра электронные письма с просьбой о деньгах.

В сообщении говорилось, что Стро якобы потерял бумажник во время благотворительной поездки в столицу Нигерии Лагос, и теперь должен собрать 3,5 тысячи долларов, чтобы вернуться домой.

Письма от Джека Стро получили работники министерства, члены лейбористской партии, а также избиратели. Вскоре после рассылки министру стали звонить избиратели, чтобы узнать, действительно ли Стро в Лагосе. Никто из адресатов не помог министру материально.

По словам Стро, злоумышленники, по всей вероятности, взломали учетную запись в компьютере министра в его избирательном округе в городе Блэкберн. Поэтому с фактом мошенничества будет разбираться не правительство, а избирательный участок Стро.


comments powered by Disqus